※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまたい
妊娠・出産

生理予定日1日過ぎても痛みなし。子宮口ふわふわで閉じている。妊娠しているか心配。

生理予定日1日すぎたのに、腹痛も何もなしです‪‪💦‬
内診してみたら、子宮口がふわふわで、穴がわからないくらいふわりと閉じてました!!
妊娠してたい……です……

コメント

mi-ko

私も今回の妊娠は同じような感じでした!
子宮口がいつもよりツルツル(?)してる感じでした。

内診で明らかに違ったのは、いつもの生理前は血の混じった匂いがするのに、それが全くなかったことですね🤔
妊娠されているといいですね😊✨

• えまたい

えまたい

ご懐妊おめでとうございます❤

そうなんです!
    つるつる、はげあたまのような、穴がわからない感じですよね!!

基礎体温はどうでしたか?
    こちらもいつもと同じでしたか??
    良かったら教えてください!

• 7月15日
  • mi-ko

mi-ko

ありがとうございます😊
    そうです!そんな感じでした!笑

基礎体温は正直いつもと変わらなくて、基礎体温だけ見ると妊娠してるなんて思いもしなかったです😅
    二段階上がりの話をよく聞いていたので、若干諦めかけてたくらいでした…!

• 7月15日
  • えまたい

えまたい

わーーーー!
    同じ過ぎてテンション上がりましたー❤

私も全くいつもより高くならないので…あまり気にしなくてもいいかなあ…と…。
    この不思議な感じ、このワクワク感でもしリセットしたらまあまあ落ち込みそうです‪‪💦‬
    明日の朝の基礎体温が下がらなければいいのですがー!!

• 7月15日
  • mi-ko

mi-ko

基礎体温も、人それぞれなんだなーと思いました😊
    妊娠したら、いつもと違うんだろうと思い込んでいたので…笑
    本当に、内診の時の匂いの変化以外は全ていつも通りでした!

分かります!期待し過ぎてリセットした時の落ち込みはなかなか来ますよね…😢
    私は何度も経験しました😅

明日以降も体温が下がらないことを祈っています✨✨

• 7月15日
  • えまたい

えまたい

ありがとうございます!!

私も匂いは無臭に近いですが、少し酸っぱい匂いで、血液の匂いはなしでした!

つわり大変だと思いますが、気をつけて過ごしてくださいね❤

• 7月15日