切迫早産で2週間程度入院後、早めに出産となり子供はNICUに入院していま…
切迫早産で2週間程度入院後、早めに出産となり子供はNICUに入院しています。
入院中に上の子と旦那は旦那の実家にお世話になっていました。旦那の仕事が不規則ですが、行ける時は保育園の送迎や私の洗濯物など取りに来てくれてました。
すごくありがたかったのですが、先日貯金を勝手におらしてスロットに使ったと言われました。
まだ記帳できておらずいくら使われたのかはわかりませんが、10数万円みたいです。
全てスロットではなく、出産したあと友達とお祝いとのことでコンビニでお酒やお菓子を買って飲んだのが一回と子供とお菓子買ったりしたとのこと。
でも大部分はスロットだとおもいます。
そして、ここまで金額は大きくないのですがスロット行きたいからと勝手にお金おろしていってたのは二回目です!
明日義理の両親と会うのですが、ちくってもいいですかね?
入院中色々してくれたの差し引いても人間としてダメですよね。
- むーむー(6歳, 8歳)
コメント
おかわり姫
勝手にされたのは悲しいですよね。
ただ、旦那さんも息抜きが必要だったのかなとも思うし、難しいですよね
(´×ω×`)
義理の両親もチクったところで息子が可愛いだと、むしろ仲がわるくなったりもあるのかなって思います
(`・ω・ ;)
みいろ
一般的な考え方はわかりませんが、わたしは、パチンコやスロットは自分のお小遣いの範疇で遊ぶものだと思っています。
頭を下げて前借り、ならなんとか納得しますが、勝手におろしてスロットに使うなんて人としてダメだと思います…ちくっていいと思いますよ✨
ちくっちゃいましょ!!で、怒られてもらいましょう!
-
むーむー
ですよね!私もその考えです。
今まではお小遣いの範囲でやりくりして、勝ったときは私と子供をごはんに連れて行ってくれたりしてくれました。
事後報告なのが腹立ちますよね。
旦那は父親に怯えているので一回お灸すえてもらったほうがいいですよね(´∀`)- 7月15日
-
みいろ
わたしの旦那さんもパチンコをしますが、お小遣いの範疇で遊び、勝ったときにはわたしや娘にいろいろ買ってくれます。
前借りは許すけど、家庭のお金に手を出したら離婚ね♡と伝えてあるので、勝手に使ったりはしませんが、事後報告なんて腹立ちますよね!!
義父さんが味方になってくれるなら、怒ってもらったほうがいいですね✨- 7月15日
-
むーむー
一回そのくらいキツ目にいっといた方がいいですね💪素敵です!
上のコメントにも書きましたが、パートにはでますが今のところ私は働いていないので強く出れず、曖昧にしてゆるしてきた私も悪いですよね😵
もしチクるなら、旦那抜きの方がいいでしょうか?私だけで旦那の実家に行けるくらい仲は良いですので、後日チクリにいってもいいのかなぁとも思ってきました。- 7月15日
-
みいろ
わたしも専業主婦のときはありましたけど、家事、育児、節約等いろいろ頑張っていたので自信を持って強気に出てました笑
仕事してる人が偉いわけじゃないですもん!!!
仲がいいなら旦那さん抜きでちくってもいいと思います。
わたしは意地悪で、旦那さんが義父さんから怒られてるところを見たいので、旦那さんがいるときにちくります笑- 7月15日
-
むーむー
すごいです!😳私は料理が自信なさすぎて強気にでれません😂
旦那さんが怒られるとこみたいっての分かります!wざまあみろってかんじですよね。今日言うことにします!
ありがとうございます😊- 7月16日
3兄弟まま
私的には勝手にお金下ろして行く時点でアウトです。行きたいならそう言ってくれと思いますね。
-
むーむー
そうですよね!緊急時にと思ってカードもたせてるんですが、取り上げちゃうレベルですよね。
本当に後からバレるのになんで黙っていくのか…。- 7月15日
むーむー
そうなんです!
息抜きが必要だったと言われたらこっちは何も言えないのです…。私は年内にはパートにでますが、今は専業主婦なので尚更言いにくい立場でもあります。
義理の両親はほぼ私の味方です!
旦那に直接言いにくい分、義理の両親が来られる時かつ上の子がいない明日がいいどきなのかなぁと思いまして…。
ほんと悩みます。
おかわり姫
むーむーさんの味方であれば
チクっちゃってもいいかと
軽い感じに꒰*´∀`*꒱
あとは旦那にもスロットダメ!じゃなくいくら以内とか制限してみては?
むーむー
なるほどですねー!軽めにはなししてみます(´∀`)
お小遣いの範囲でやりくりしてもらうしかないですよね!その辺も含めて提案してみます\(^^)/