妊娠中の顎ニキビが繰り返し出来て治らず、皮膚科で処方された塗り薬も効果がない状況。同様の経験や対処法を知る方からアドバイスを求めています。
妊娠中の顎ニキビについてです!
20代から大人ニキビが出来やすい体質になってしまい、生理前後は必ず肌がニキビで荒れていたんですけど妊娠してから顎ニキビが繰り返し出来て治りません。
これは出産までもう諦めるしかないのでしょうか。
皮膚科にも一応行き妊娠中でも使える塗り薬を処方してもらい毎晩塗ってはいるんですが全然治らず。。
1つ2つではなく、顎全体に5、6個は出来ています
同じような方や対処法わかる方居たらアドバイス頂きたいです!!
- ぷぅさん
コメント
退会ユーザー
妊娠中はニキビできますよね!
あとシミもできやすいんですよ😿
ドラッグストアにあるシスビタっていう錠剤を私は飲んで居ました。
主成分はビタミンCです。
その前はハイチオールCでしたが、こちらは妊娠・授乳期はダメなので乗り換えました☻
4 4 3
私も妊娠してから、ニキビ
すごくて悩んでます😞
特に最近やばいですほんと…
顎ではなく私は、鼻より上に集中
してて1つ治ったと思ったらまた
新しいの出来ての繰り返しで😞
妊娠前から基礎化粧品をイソフラボンで
揃えてたのですが妊娠してから
肌質変わったのか合わず😞
ママリに投稿したら
ぬるま湯洗いの何も塗らないって
ゆーのをコメントいただいたので
試してます✌️
顔全体だったのが、鼻から上だけに
なりましたよ✌️なので根気よく
続けたいと思います🤦🏻♀️
-
ぷぅさん
朝ぬるま湯洗顔だけにした時期もあったんですが、それだと私の肌には毛穴が詰まってしまうみたいで白ニキビが増えたので洗顔はしないとダメでした😭
よしちゃんさんには合ってるようでこのままお肌治ってほしいですね!!
本当ニキビ増える一方で鏡みるのが嫌です😢- 7月15日
-
4 4 3
やっぱり人それぞれ肌質によって
合うスキンケアの仕方
ありますもんね😞だから難しい😞
これ使ったら必ず治る!みたいなの
あったらいいんですけどね😞- 7月15日
はせっち
私は生理前とかにもなりますし、妊娠中も何度かできました!
なので普段から肌荒れ、ニキビ用のオードムーゲというメーカーの洗顔フォームと拭き取り化粧水使ってます!
ニキビできてもこれ使ってるとすぐ無くなりますし、切迫早産になってスキンケア疎かにしてた頃おでこが肌荒れ起こしましたが、拭き取り化粧水だけでもしっかりしてたらめっちゃ良くなりました☺︎
化粧水前に使うものなので、普段のスキンケアに足すだけです☺︎
もしよろしければ一度試してみてください!
-
ぷぅさん
オードムーゲかなり前ですが使っていました!
その時は良くなった記憶がないのですがもう1度使ってみようかなと思いました!拭き取り化粧水はニキビ体質に良いみたいですね!- 7月15日
-
はせっち
そうなのですね(ㆀ˘・з・˘)もし使ってまた良くならなかったらごめんなさい(T ^ T)
私は朝と夜拭き取り化粧水してたら、あっという間に綺麗になりました☺︎- 7月15日
-
ぷぅさん
いえいえアドバイスありがとうございました!ニキビがある部分のみに使ってみようかと思います!
- 7月15日
mari
顎ニキビ嫌になりますよね🙄
洗顔と、定期的なピーリング、保湿で地道に…ですかね😭
ファンケルのスキンリニューアルパック良かったですよ💕
-
ぷぅさん
ファンケル@コスメで見てみました!めっちゃ口コミ良いですね♥️
値段もそんなに高くないので試しやすいです!
まりえさんは週1程度使っていましたか??- 7月15日
-
mari
週2くらいです✨
その後の化粧水もグングン入る気がします😳
特にひどかったのは妊娠初期の頃だったのでホルモンバランスもあると思いますが、あとは洗顔の仕方変えましたね…🤔
気がつけば顎ニキビ出来なくなってました!- 7月15日
ぷぅさん
シミも出来やすいということは、ニキビ跡も残りやすいですよね😭
アドバイスありがとうございます