リビングのローテーブルからダイニングテーブルに変えようと思っています。部屋が狭いため、ソファーダイニングにしたいです。育児中の利便性についてアドバイスをお願いします。
ローテーブルとダイニングテーブルについて教えてください(^^)
今、リビングではローテーブルですが、ダイニングテーブルに買い替えようと思っています。
部屋はそこまで広くないので、リビングとダイニングを分けて使えないので、ソファーダイニングにしようと思っています。
育児するなかで、ローテーブルのままの方がいい点、ダイニングテーブルにした方がいい点など、あればぜひ教えてください。
- moyu(7歳)
コメント

退会ユーザー
4月までマンションに住んでた頃はローテーブル、
戸建てに越してからはダイニングテーブルです。
ローテーブルはよじ登って落ちそうです。
ただダイニングも椅子→机によじ登ったら落ちた時のリスクは大きいなぁとも思います💦
うちの子はまだそこまではしないですが…(発育がゆっくりめなためかもしれません)

YUUCHII
私はダイニングテーブルがいいかと思います😃ごはんを食べる所❗️と子供も認識しやすいかなと思います🙂
でも色々なグッズありますし難しいですよね💦これからどんどん動き回るのでスペースは出来るだけ広い方がいいかと思います💨
-
moyu
遅くなってすみません💦
リビングとダイニングは分けられないので、せめて子どもスペースだけは作っているので、食事はソファダイニングにしてみようと思います!
ありがとうございます😊- 7月18日

はじめてのママリ🔰
ローテーブルだと、
子供がうっかりご飯を落とした時に
被害が少ないです!笑
高い所から落とすと
広範囲に散らばるので😂笑
でもダイニングテーブルがあれば
食事以外にも何か書いたりする時
邪魔されなくて良いですよね😌🎵
うちはアパートの時はローテーブルでしたが
今はダイニングテーブル派です😊
-
moyu
遅くなってすみません💦
食事以外にもメリットがありそうですね✨
ダイニングにしようと思います!
ありがとうございます😊- 7月18日
moyu
遅くなってすみません💦
ローテーブルだと確かにもう登れそうになってきました💦
ダイニングスタイルにしようかな✨
ありがとうございます😊