※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
家族・旦那

いま旦那がレガシィ乗っていて、遅くて今年の11月には新車を買う予定…

カテゴリ違ったらすいません。

いま旦那がレガシィ乗っていて、遅くて今年の11月には新車を買う予定です。
新しく乗り換えるのは良いのですが、旦那は新型のNOAHを第一候補にしてるみたいで…私も一緒に試乗してすごく良かったのですがまだ子供いないのにこの大きさかって悩んでます^^;
皆さん、又は皆さんの周りに夫婦2人でミニバン?大きいサイズの車に乗ってる方はいませんか?

コメント

いつき

2人で日産のセレナに
乗ってます!

旅行とか日帰り旅行
行くので便利です♡

• ココナッツ

ココナッツ

2人で旅行素敵ですね♪大きい車だと荷物多くても楽ですよね(^^)

• 7月15日
まあ

私達夫婦は将来を見越して
まだ妊娠する前にミニバン
買いましたよ~😂💓
その5ヶ月後に妊娠が発覚して
やっぱり買っておいてよかった
って思いました✨

• ココナッツ

ココナッツ

旦那も同じこと言ってました!笑
    3人でお出かけできる日が待ち遠しいですね♪

• 7月15日
オレンジさるぼぼ

知り合いですが、むしろ、独りもんですがエルグランド乗ってますよ♪
単純にエルグランドが好きなだけみたいですが(^^;;
他には、老人ホームで働く友達も、利用者の送迎車がセレナで乗りやすくてセレナ乗ってる人も知ってますし、あとは…災害に備えて?災害の時に足を伸ばして寝たいからってファミリーカー乗ってる人もいます

みなさん、独身ですw
ファミリーカーのターゲット層は子供がいる人かもしれませんが、気にすることはないと思いますよ!

• ココナッツ

ココナッツ

そうなんですね(^^)
    結構悩んでいたので一気にスッキリしました✨ありがとうございます♪

• 7月15日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

私の独身の友達の車事情にグッドアンサーありがとうございますw
    そしてスッキリしてもらえてよかったです(^^)
    めいさんの質問を見るまで、独身のファミリーカー族wの人達のことを何とも思ってませんでしたし、仲間内でネタになったこともありませんでした(^^;;
    逆に、子供が2人ぐらいなら軽を乗りまわして、遠出をする時などはレンタカーって人もいます
    長く乗れるお気に入りが見つかるといいですね!

• 7月15日
  • ココナッツ

ココナッツ

こちらこそスッキリさせていただいてありがとうございます♪
    人のことだったら気にならないのですが自分のことになると急に不安に…^^;笑
    お気に入りの車頑張って見つけます!ありがとうございます(^^)

• 7月15日
あみち*

子供産まれる前からTOYOTAのVOXY乗ってます!
旦那が大きい車乗りたかったみたいですがホントはVOXYよりもっと大きいのがいいみたいです😅

• ココナッツ

ココナッツ

私の旦那もヴェルファイア乗りたいみたいです^^;
    大きい車は男の夢なんですかね?笑

• 7月15日
なみ

妊娠する1年前に子供出来てからも使いやすいようにオデッセイ買いましたよ👏( ˊᵕˋ )
すぐ乗り換えるわけではないので将来を考えて選択しました✨

あと、夫婦2人どころか旦那は独身彼女なしの時代からミニバン乗ってました( ;∀;)笑

• ココナッツ

ココナッツ

やはり将来のこと考えますよね!
    ゆあさんの旦那様を見習って思い切った買い物してみようと思います!

• 7月15日
あーちゃん

うちはVOXYですが、旦那が独身の時に買いました。でも、結婚も視野に同棲してて、スノボも行ってたので良かったです。結婚後、子供が出来る前に私の方をbB→Nboxに変え、旦那は職場まで距離があるので、交換しました。そしたら納車後妊娠発覚!!

子供居なくてもいてもミニバンは楽ですね〜〜

• ココナッツ

ココナッツ

すごいタイミングですね!
    ミニバンの楽さをぜひ味わってみたいです✨笑

• 7月15日
さとー

夫は独身時代からエルグランド乗ってましたよ。付き合ってる頃は遠出の旅行によく行きましたが、運転してても、助手席に乗ってても楽ちんだし、荷物もバンバン積めてよかったです✨結婚して子供できましたが、チャイルドシート乗せても余裕があるし、子供できたからって焦って買い替えを検討とかしなくて済んでよかったと思ってます^ ^

• ココナッツ

ココナッツ

将来を考えたらやっぱりミニバンいいですよね♪
    私達もいまはさとーさんご夫婦みたいに旅行たくさん行きたいです(^^)

• 7月15日

旦那は結婚前からヴォクシーでした。
車中泊もできるし便利です!
友達と出かける時にも使えるし。

将来的に必要になるだろうし、
いざ妊娠してから買うとなると
一気にお金が飛んでくことになってたので
先に買っておいてよかったです(笑)

• ココナッツ

ココナッツ

決して安くない買い物ですもんね^^;
    私達も後で後悔しないような買い物したいです(^^)

• 7月15日
ひよたん

私の旦那もレガシイ乗ってます✨
普段はアトレイかミラジーノで遠出する時にレガシイです😊

ですが、来年子供が産まれる前にエルグランドに乗り換えます☺️
ほんとは子供が産まれる前に買いたかったんですが、今年マイホームも購入したのでローン的に来年じゃないと買えなくて来年になりました…😰

いずれ子供ができたら大きい車の方が便利なのと、義実家も私の実家も家族が多いので、里帰りとか旅行の時にレガシイでは不便だ!と言うことで買います❤️

今は旦那のお兄ちゃんのエルグランドをたまに借りますがすごく乗り心地がいいです🤤

軽はそのまま二台、レガシイは売る予定です✨

• ココナッツ

ココナッツ

レガシィ同じですね♪
    セダンも良いけれどミニバン憧れます✨笑

• 7月15日
  • ひよたん

ひよたん

レガシイ売るのはちょっと…って思ってましたが、エルグランド乗ったらはよ売ってエルグランド買ってくれ😑って感じです笑笑

実家がミニバンなのでもうすこし大きい車がいいなー!と思ってます😊
    レガシイ乗りにくいですよね🤦‍♀️😂

• 7月15日
  • ココナッツ

ココナッツ

私も早くNOAHちゃんと乗ってみたいです♪
    セダン、かっこいいけど移動に適してないなって思います^^;

• 7月15日
  • ひよたん

ひよたん

確かに…😰

私的には実家がノアとオデッセイで、オデッセイが大好きすぎてそれがいいんですが旦那が車好きすぎて(昔走り屋でした😂)意見は通らずです🤦🏻‍♀️

• 7月15日
  • ココナッツ

ココナッツ

オデッセイいいですね♪主に旦那が乗るものなのでそっとしておいてます笑

• 7月15日
  • ひよたん

ひよたん

私も免許持ってないので、ヤイヤイ言わないようにそっとしてます😂

• 7月15日
ゆみ

私も1年6ヶ月前まではステップワゴンを乗ってました(主に主人が)
でもいざ私が運転するとなると大きくて運転しにくいので今ベゼルに乗り換えたのですが今となってはそのまま乗ってれば…と言う感じです。
二人でも今後の事…と考えればミニバンを所有しててもいいのではないか…と私は思います。
荷物も積めるし大人数で移動もできるし!

• ココナッツ

ココナッツ

ちょうどいまヴェゼルとどちらにするか悩んでました!
    いろいろ試乗等して考えてみます(^^)

• 7月15日
  • ゆみ

ゆみ

ヴェゼルはあのサイズで乗り心地はいいと思います。
    ハイブリッドなら普通に乗っていて
    リッター20キロは走りますし!
    うちはRSに乗ってますがスポーツモードにすると加速がかなりいいと
    主人は言ってますよ!(その場合は燃費がちょっと悪くなりますが…)

• 7月15日
  • ココナッツ

ココナッツ

ヴェゼルは見た目もかっこいいですよね!
    まだ試乗はしていないので今度行ってきます(^^)

• 7月15日

「家族・旦那」に関する質問