※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aymyn
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが水便は普通ですか?熱が37.7度なので病院に連れて行くべきでしょうか?分からないことが多くて困っています。

9日に産まれて
今に至るのですが

赤ちゃんのうんちが水便みたいな感じは普通なのでしょうか?
後、熱が37.7度だったのですが
直ぐに病院連れてくべきでしょうか?
分からない事だらけで教えて頂けると助かります!

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ミルクや母乳しか飲んでいないので
泥状か水様に近い便かと思います💡

37.5℃までが赤ちゃんの平熱かと思うので7.7なら少し様子みます!
機嫌悪かったりミルクや母乳飲まないとかだったら病院連れて行くかもです😄

• aymyn

aymyn

ご返信ありがとうございます♡

💩に関しては大丈夫なんですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

お熱が少し高いけど
    母乳も、ミルクもいっぱい飲みますし
    元気はあるので大丈夫なのかな?(´・-・`)って感じです( ; _ ; )
    明日も熱が下がらなかったらすぐ病院連れてこうと思います( ; _ ; )♡

• 7月15日
ち

母乳、ミルクだけの時期の水っぽい便は普通ですが、いつもより水っぽい感じでしょうか…?

熱は37.5℃が病院いく基準とかいいますもんね💧ただ、赤ちゃんは気温によったり眠かったりで体温変わってくると思うので37.7度だったら様子見ます!明日も下がらなかったら、とりあえず心配なので連れていきます😅今日暑いですもんね💧

• aymyn

aymyn

黄色い💩も出るんですがホントに水が出る感じなんですよ(´・-・`)
    それが毎回(´・-・`)

熱はまだ下がらないので
    今日は様子みて明日も熱が下がらなかったらすぐ病院連れてこうと思います!( ; _ ; )♡
    今日ホントに暑いです(T ^ T)

• 7月15日
まめぞー

出産おめでとうございます(*´꒳`*)

最初ほんと不安ですよね。。
わたしも同じことで悩んで、別のことで病院いったときに聞いたんですが、37.5までが平熱なので、37.7だと様子を見てくださいと言われました!明らかにグッタリしてる、ミルクを飲まない、ずーっと泣いてるなどがあれば37.5以下でも来てくださいと。でも37.7以上でも上記のようではなく、ミルクも飲んで機嫌がいいなら、部屋を涼しくしてみたり一枚脱がせたりして様子を見てくださいとのことでした(*´꒳`*)

• まめぞー

まめぞー

うちの子も5/21に退院して何日かで37.9度まで上がりましたが、涼しくして肌着1枚脱がせてとかしてるとみるみる下がりました^ ^

• 7月15日
  • aymyn

aymyn

お祝いありがとうございます♡

37.7だと様子みてって病院でも言われるんですか!?( ; _ ; )
    母乳も、ミルクもいっぱい飲みますし元気はあるので大丈夫なのかな?って感じです(´・ω・`)
    ただ抱っこすると、ぐったりしてる様に見えたりもするんです(´・-・`)
    眠たいのかな?って思ったり(´・ω・`)

お部屋はクーラー付けてあって
    今は熱があるので肌着1枚にして
    寝かせています(。•ᴗ•。)♡

• 7月15日
  • まめぞー

まめぞー

総合病院の小児科の先生にそう言われました^ ^
    うちはそれで下がりましたが、不安もなかなか拭えないと思うので、見てもらうのも手ですね(*´꒳`*)
    私の友達は気になることあったらすぐ病院行くって言ってました!
    何かあってでは遅いですし、子どもを守れるのは私たちですもんね😭
    お互いがんばりましょー💕

• 7月15日
  • aymyn

aymyn

初めての子供なので
    不安ばかりでどうしたらいいのか分からなくて( ; _ ; )
    病院で見てもらったり、先輩ママ達に聞いたりした方が確実だしホントにありがたいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♡

子供守れるのは私達親だけだから何が何でも守ってあげたい一心です( ; _ ; )♡

お互い頑張りましょ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• 7月15日
さっぴ

💩くんで大事なのは色だと思うので、母子手帳についてるうんちの色シートで確認して、白っぽいようなら病院に行くか、様子見るかした方がいいと思います!

37.7だと私なら様子見ですね🤔
赤ちゃん体温高いので👶
あとは、着せすぎとか室内が暑いとかはないですか??
それで体温はかなり変わりますよ🙌

• aymyn

aymyn

💩は黄色いので正常だと思います(´・ω・`)
    母子手帳のシート見ながら私もやっています(。•ᴗ•。)♡

部屋は涼しくしてますよ(´・ω・`)
    クーラー付けてあって
    今は熱があるので肌着1枚にして寝かせています(。•ᴗ•。)

• 7月15日
らこまむ

まだ水分しか無いので、水便またはそれに白いツブツブが混じった便ですよ^ - ^
気になるようでしたら、写真を撮って受診の際見せてもいいかと思います!
熱が高めとの事ですが、まだ産まれたばかりなので高めなのかなぁとも感じます。
その他に咳や鼻水など気になる症状はありますか?
ミルクの飲みが悪いなど、、
お熱は毎日計測しているのでしょうか?
もし、いつもより高いなとの事なら受診なさってもいいと思いますよ^_^
この時期、色々な流行り風邪や猛暑ですので返って病院に連れて行く方が赤ちゃんに負担がかかってしまう場合があるので😣
もしくは、お近くの小児科に電話で問い合わせてみるのが1番良いかもしれません😊

• aymyn

aymyn

💩は正常で良いのかな?って感じです(。•ᴗ•。)♡
    黄色い💩でツブツブが混じってるのが出てるので( ⸝•ᴗ•⸝)♡

熱がある以外はくしゃみをたまにする事ですね( ; _ ; )
    寒いのかな?とか色々心配になってきました(T ^ T)

確かに今風邪とか流行ってますもんね( ; _ ; )
    明日も熱が下がらなかったら
    1度病院に電話して聞いてみてそれから決めようと思います!(´・ω・`)

• 7月15日
はなちゃんま

水っぽいと思います◡̈
離乳食はじまるとだんだんかたまった感じになります。

• aymyn

aymyn

💩水っぽいんですね( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

離乳食始めると固まった感じになるんですね(。•ᴗ•。)♡
    教えてくださりありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 7月15日