※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたーーーん
妊娠・出産

妊娠初期で上の子がいて、お腹が大きくなるときの上の子の対応について参考にしたいです。どのように対応されましたか?

妊娠初期です。上に1歳半の超超暴れん坊怪獣がいます👦🎶
抱っことか遊びにいくのとか、お母さんがツワリのときやお腹が大きくなってきたとき、皆さんどのように上の子の対応してましたか💦?
参考にしたいので良かったら教えてください。お願いします💦

コメント

mog

悪阻のピーク時は実家に帰ってました😝でも戻ってきてから少しキツい時にYouTubeデビューさせてしまいました💦お互いに癖になっちゃって後悔してます😭💔
お腹はもう結構大きいですが、悪阻はなくなったので、徐々に前通り全力で遊ぶようにしてます😆✨ただ毎日外は大変だし、下の子が産まれて最初の頃はなかなか外にも行けないので、レールやおままごと等、室内でも遊べるように改革中です🙌

• たまたーーーん

たまたーーーん

ありがとうございます!
    うちも既にYouTubeデビュー済みです😭揚げ物とかしてるときに台所来られると困るので💦
    実家近いんで実家にしばらく居候もいいいですね👍

• 7月16日
  • mog

mog

結局出産は里帰りしないことにしましたが、もし里帰り出産されるなら、慣らしの意味も含めて、甘えられるなら甘えたほうがいいと思います🤗❤️

• 7月16日
れん

我が家の怪獣は、お腹の上でロデオマシーンするのが超流行ってます(笑)
横向きで腰に跨らせたり、じじばばを召喚したり。
抱っこは相変わらずしますが、外遊びは暑いので行っていません💦
我が子はテレビをあまり見せていなかったせいか 、YouTubeやアニメに食いついてくれないので💦

• たまたーーーん

たまたーーーん

ありがとうございます!
    うちの息子もロデオマシーンやってます 笑💦
    やはり実家やテレビなど、頼れるものは頼った方が良さそうですね!

• 7月17日
みき

変わりなく長女のお世話してました!長女のときよりつわりが酷かったですが抱っこ紐も臨月までしてましたよー

• たまたーーーん

たまたーーーん

ありがとうございます!
    すごい!強者ですね😄
    まだつわりも何もありませんがお腹が大きくなったらおんぶで外出してみようと思ってます!

• 7月17日