※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の血液検査で血糖値が高く、75gOGTT検査で妊娠糖尿病と診断され…

妊娠初期の血液検査で血糖値が高く、75gOGTT検査で妊娠糖尿病と診断された方いますか?
1人目は中期の検査で妊娠糖尿病になりましたが、2人目は初期の血液検査で引っかかってしまいました😭
経験者とはいえ子供へのリスクもあるとの事で無事に生まれてきてくれるか不安になってきました。。
血糖値の管理が出来ていれば子供へも異常は無いのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上4人、妊娠糖尿病でしたー!バリバリインスリンうってましたが、コントロールできていればビッグベイビーにもならず元気いっぱいのお子さん産まれますよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も1人目は後期から妊娠糖尿病でしたが、2人目は初期に再検査になり、、早い段階で診断されるのが不安です😭
    しっかりコントロールが出来れば診断される時期はあまり関係無いんですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目は後期のギリギリで診断され、結果的にビッグベイビーでお産が大変でした。今、5人目妊娠中ですが妊娠糖尿病の検査を言われることなく中期になってしまい、自分から申し出て検査なしで血糖測定から初めてインスリンも出してもらうことにしました。はやめがいちばんいいですよ!

• 3時間前