★
私だったら様子見て連休あけても風邪の症状あるようなら薬もらいに行きます🙋

COCORO
電話相談して スッキリされたら良いのでは??
咳してたら…寝れないし 嘔吐する可能性もありますので私なら連れて行きますけどね。。

ぽ
鼻水はこまめに吸ってあげてますか??
熱がなければ、私なら様子見しますが、水分補給と鼻水吸引はこまめにしてあげます💦

しま
熱がなくちゃんとミルクを飲んでいるなら週明けまで様子をみます。

ちゃんまま
私なら…元気なようで水分とれてれば様子見ます‼️

結優
それほど咳が酷くないのであれば、連休明けまで様子を見ます。
連休中に症状が重くなるようなら休日診療に行けばいいと思います。

ママ♡*☆
今現在咳と鼻水がうちも凄いです!
ただ元気で食欲もいつも通りあるし
咳も夜寝れないほどではないので
悪化しない限り連れていきません!
私なら夜も寝れないほど咳が酷かったり
鼻水より鼻づまりが酷いようなら
薬を貰いに行くと思います!

退会ユーザー
いつもと様子が違うと心配ですね😫どの程度の症状がでたらで小児科に行こうか判断するの難しいですよね😵
今は時期的にウイルス性の夏風邪が流行っているので、病院に行くと別のウイルスもらってきちゃうかもしれません💦
なのでお熱なくて機嫌も悪くなければ様子見て、それでも心配なら火曜日以降に小児科でみてもらった方が良いかなと思います。

ゆずりは
初めてだと戸惑いますよね。
♯8000、2回ほど電話したことがありますが、看護師さんが親身になって話を聞いてくれます。混んでいてなかなか繋がらないので何度もかけるようになるかもしれませんが、気持ちが落ち着くのでお勧めです。受診の目安も教えてくれますよ。
コメント