コメント

YR
私は生理周期が長く、34日周期とかでした。
友達が病院で生理不純で周期が長いと卵子の質があまりよくないと言われ排卵誘発材飲んだと聞いて、私も病院で先生にお願いして処方してもらったりしてましたよ!

ママリ
タイミングを確実にとれるように、排卵日を確定するために飲むこともあるみたいです。
-
ぺえ
そうなんですね!排卵日を特定できるんですね
- 7月15日

退会ユーザー
私は自力で排卵できているみたいなのですが、卵胞の発育を少しだけ助けるためにクロミッドを処方されています😊
薬なしだと30〜35日周期くらいで、薬を飲むと28日周期くらいになります😄
ちなみに排卵後はデュファストンという薬を処方され、それは着床を助けるはたらきがあるみたいです!
-
ぺえ
ありがとうございます!私はディファストンは飲んでいないので、排卵を特定するためなんですかね!
- 7月15日
ぺえ
ありがとうございます、私は生理周期も28で長くはないんですが、処方されました。クロミッドを飲むと周期はかわりましたか?
YR
生理開始からちょうど2週間後に排卵するように飲むように処方されるので28周期になりました!
あとは、誘発剤飲むと普通なら1個しか排卵しないのを2個とか3個排卵したりするので妊娠の可能性があがるんだと思います!
ぺえ
なるほど!双子ちゃんとかになってしまうのでしょうか?
YR
2卵生の双子ちゃんになる可能性は上がるらしいですよ!
ぺえ
なるほど、ありがとうございます!