※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみりん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が寝返りをしようとしている状況で、オムツはテープ型かパンツ型かどちらが適していますか?

生後4ヶ月になったばかりの娘が下にいます。
上の子は6歳なのでもぅ子育てどうだったっけ?と思い出すことができず(@_@)
オムツのことなのですが、まもなく寝返りしてうつ伏せをしようというところまできています。

この状況ならオムツはまだテープでいきますか?パンツ型にしますか??

コメント

りん

うちはもうころころ寝返りしますが、ギリギリまでテープで粘ろうと思ってます😂

• なみりん

なみりん

おぉ!もう寝返りコロコロされてるのですね!!🌸😚🌸

• 7月15日
悠ママ

私ならまだテープを使います!
ゴロゴロしてテープで変えられないってなるまではテープを使います🙄
パンツだと枚数も少ないですしね🤣
あとはお母さん次第だと思います!

• なみりん

なみりん

ですか。、、そうか!、枚数減っちゃうんでしたっけ😅もぅすっかり一人目のときの記憶なくって💦いつくらいまでテープだったかなと。😅
    コメントありがとうございます。
    経済的に考えて確かにテープで頑張るほうが良さげですね🌸

• 7月15日
かお

寝返りしますが、まだテープでいってます😊

寝返りが阻止出来なくなったり、ハイハイしたら、無理かなと思ってます😆

• なみりん

なみりん

返信ありがとうございます。
    そうですよね💦できる限りテープでいきますよね😅
    がんばってみます!!

• 7月15日
まはる

まだテープで頑張ってますが、寝返り返り覚えたくらいから、寝返りのパワーもスピードもあがってて本格的に大変です💦😅
よそのお子さん見てると、暴れっぷりってお子さんの性格にも寄るのかな?と思います。
なので、おもちゃとかで気そらしたりして、ある程度大人しくしてくれるならまだテープでよいんじゃないですかね?🤔

• なみりん

なみりん

コメントありがとうございます!🌸
    やはり、テープですねっ😅
    確かにまだこれから寝返りが上達しますし今からパンツはきっと、まだまだ早いですね😅
    そうか!!確かに上の子の時おもちゃで気をそらしていたかも!!
    ありがとうございます!!
    ひとまず、まだテープでいってみます!!

• 7月15日