※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっち
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がくしゃみと乾いた咳をしています。熱はなく、普段通りですが、風邪か心配です。病院に行くべきでしょうか?

現在4ヶ月(修正月齢は1ヶ月の早産だったので3ヶ月)の娘なんですが今朝からくしゃみと咳をしています。鼻水は出てなくてコンコンと乾いた咳をします。一日中クーラーを付けてるから風邪を引いてしまったのでしょうか(>人<;)熱もなく咳とくしゃみ以外はいつも通りなので様子見ですがみなさんなら病院行きますか?

コメント

もいもい

うちの子も咳をよくします!
ヨダレが多くてむせてたり大きい声出しすぎてむせてたり…
くしゃみも沢山します!でもニコニコして笑うし、遊ぶので問題ないのかなと思います!

熱がなくてよく寝てミルクもよく飲むなら様子見でいいのかなと思います😊

• せっち

せっち

今もいつと通り遊んでおっぱいのんで寝てるので心配なさそうです😊💕一応注意して熱とか測ってみます!ありがとうございました😊

• 7月15日