はじめてのママリ
練習させてないですが自然とできました😊床でゴロゴロが良いと思います!
ちゃむ
勝手にできるようになりますがバウンサーは最低限にした方がいいと思います!自分で練習する事が出来ないので、、💦
ママリ
練習させなくても勝手に習得するのは子ども自ら練習できる環境にあるかどうか、だと思います。
バウンサーは便利ですが必要最低限の使用が良いかと😌
ママリ
バウンサーに乗せてたら自分で練習することもあまりないのでいつまでもできないのかなと思います。
ゆき
仰向け、うつ伏せで遊ぶ時間を作るのは大切だと思います!
はじめてのママリ
勝手にできるようになるとか思いますが、バウンサーに1日の大半乗せてたら動くにも動けないと思うので、床でゴロゴロさせといた方がいいのかな〜と思います!うちの子はバウンサーあまり好きではなくほぼ床で過ごして3ヶ月半で寝返りしました!おもちゃある方見たりする時に体捻ったりしてました!
はじめてのママリ🔰
バウンサーに乗る時間が多いと寝返りする機会がないので、、、寝返りできませんかね😅
親がわざわざ練習させなくてもできますけど、赤ちゃん自身が横向いたりとかで練習はするので。
はじめてのママリ🔰
練習は必要ないです勝手にしていきます!バウンサーだと自分で練習する機会すらできないですぬ
コメント