※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊娠・出産

妊娠6週から茶オリが心配。赤ちゃんは元気だけど頻繁に出る。同じ経験の方いますか?

妊娠6週頃からよく茶オリがでます(T ^ T)心配で心配で…しかし茶オリが出るたびに産院行ってたのですが、毎回赤ちゃんは元気で大丈夫で腹痛や鮮血になったら来てくださいと言われたのですが…あまりに頻繁にでるので心配です。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

🐤

私の友達は出産間近まで
ずっと茶おりが続いてたみたいです!
もちろんない日もあったみたいですが!
先生の言う通り、安静にしていて
腹痛や鮮血になってないのであれば
様子見でいいと思います!
でも出血となると赤ちゃんが
心配で早く検診にならないかなー
となりますよね(´;ω;`)

• ひまり

ひまり

えー!!出産間近までですか!?
    妊娠中期で検診が1ヶ月後とかなったらさぞかし不安な日々でしたよね😭
    安静にできたらいいのですが…2歳児がいるのでなかなか出来ずさらに不安です😭💦
    腹痛や鮮血がないので検診まで何もないことを祈るのみですよね😭

• 7月15日
  • 🐤

🐤

それが友達はそこまで気にして
    なくて、、、笑
    『先生が大丈夫ってゆってたから
    もはや茶おりに慣れた』
    って言ってましたよwww
    2歳となると動き回れる歳なので
    大変かもですね(´;ω;`)
    抱っこしたげたいけど
    なるべく控えた方がいいかな。。
    なるべくですね(+_+)

• 7月15日
ひーこ

妊娠6週頃から同じく頻繁に茶オリ出ていました!💦
心配になって病院で聞きましたが、腹痛がずっと続いてたり鮮血じゃなければ問題ないと言われました☺️
今は13週になりましたが茶オリ出なくなりました!

心配しすぎもストレスになって良くないと思うので、あまり気にしすぎないで過ごすと良いと思います✨

• ひまり

ひまり

まったく同じですね💦何出血なんですかね💦検診外にいくとすごい料金で気軽にいけません😭初期すぎてもしものことがあってもなんの処置もできないのも分かりますし…
    そうですね!!赤ちゃんの生命力を信じて茶オリがなくなるのを待ちます☺️

• 7月15日