

しらたま。
初めてのヨーグルトは、ダノンを食べさせてました!!
鶏肉は初めはササミを茹でて、すり鉢ですりすりしてました!!
ある程度したら、手で細かくほぐしてました!
凍らせてすりおろすのはすりおろしやすいですね^ ^

はじめてのママリ🔰
あくまで私の方法ですが...
①ただのプレーンをあげています💡脂肪ゼロは同じく美味しくないので一度買ってからは普通のを買っています😅💦
②茹でて細かく刻んでいました💡
凍らせてからだと時間がかかるし、残ると使いにくいしで、ササミ同様片栗粉をまぶしてから茹でて細かく刻んでいました😊

退会ユーザー
①脂肪はある程度は必要なので0じゃなくて大丈夫ですよ!むしろ0じゃない普通の無糖プレーンのほうがいいと思います。
②その頃はまだ胸肉はあげてなかったのでごめんなさい。ささみなら茹でるかレンチンで加熱して、細かくしてから冷凍してました。

退会ユーザー
①ブルガリアの脂肪ゼロでない方をあげてました。
②初めての鶏はささみをあげました。
レンチンして、割いて、細かく切ってからリッチェルのトレーに入れてました。

プリンtheポムポム
ヨーグルトは、プレーンであれば無脂肪ではなくてもいいですよ😊
ある程度脂質もとって置いた方が、便通も良くなりますし、保健師さんからも無脂肪指定はされませんでした。
胸肉は、私は茹でてほぐして刻んでから冷凍してました。
そのあと、だいたい1回分ずつに分けて凍らせてました。
使う時に、レンジでチンか、出来上がり寸前に鍋に入れてある程度加熱すればOKなので、私的には楽チンでした😍
コメント