※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みはどうやって取得しましたか?1歳になったばかりです。2ヶ月…

ストロー飲みはどうやって取得しましたか?

1歳になったばかりです。
2ヶ月前から練習しているのですが、ストロー、コップで飲めずいまだにスパウトマグを使っています。
口の中にストローが入るのを嫌がります。

昨日ストローの出口にソフトクリームを付けたら吸ってくれました。
これはいけるかもと思い、今日ジュースを入れたストローマグの口にヨーグルトを付けて飲ませたところ、吸ってくれました!
しかし、2回ほど吸ったあとはストローを口にすることすら嫌がり飲んでくれません。
どうやったら習得してくれますかね?

コップ飲みができればストローマグはいいかなと思うのですが、口からダラダラ出てくるだけで飲んでくれません😥

コメント

みい

コップ飲みしてましたが出先でも服が汚れると大変なので出先でもストローマグが使えるように今日から練習始めてみましたが、ストローに飲み物を溜めて子供が口に入れて閉じたら自分の指を離すと飲み物が口に出るという練習をやってみたら意外と上手にできてました!これならストロー飲みの習得早そうと思えました!
YouTubeとかTikTokでストロー飲み練習と調べるとこのやり方出てくるのでみてみてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    色々見てみます。

• 3時間前