※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が空咳を3回していますが、機嫌や熱は普通です。病院に行くべきでしょうか?

生後1ヶ月の男の子です。

ミルクもよく飲み、機嫌も悪くなく、熱もないですが、空咳を3回します。
ゼーゼーしてもないし、喘息のようなかんじもないです。
病院行ったほうがいいでしょうか?

コメント

ピク☆

こんにちは☺︎

うちの子もよく空咳をします💦
くしゃみも良くするし、風邪?と心配になるけど熱もないしおっぱいよく飲むし機嫌も悪くなくて、1ヶ月健診の時に小児科の先生に相談したら心臓の音も元気なので問題ないと言われました!
赤ちゃんは鼻毛が無いからよくくしゃみするし、唾液とかが間違って気管に入ったりして咳をしているんじゃないかと言われました💦

もしまた心配なら遠慮なく来てくださいと言われたのでゆんさんも心配でしたら病院で診てもらった方が安心出来ると思います❗️

• ゆん

ゆん

色々調べてもなんかよくわかんなくて😢😢
    わたしも1ヶ月健診で問題ないといわれたんですが、治りませんでした…。

きーちゃんさんがおっしゃってる通り間違って入っちゃってるとかあるかもって思いました。
    でも今もしてるんですけど、空咳じゃなくなってきました…。
    明日病院行くことにします😢

• 7月15日
  • ピク☆

ピク☆

そうですね!病院に行くのが1番です🙆‍♀️
    何もないといいですね(^^)

• 7月16日