まめすけ
うちの息子のことかと思いました(笑)
まだ噛む力が弱いので苦手なんですかね😅
というか、2歳代はビックリするくらいご飯を食べなかったです😓 もう作っても食べてくれないし、毎回の食事の時間が憂鬱過ぎて(笑)今は普通に食べますよ〜☺️ イヤイヤ期もあったのかしれません😑
はそ
こんにちは。
もうすぐ2歳になる娘がいます。
うちの娘も固めのもの歯切れが悪いものを全然食べてくれません💦
キャベツやほうれん草といった葉物は特に食べてもらえず困ってます😭
肉は豆腐多めに作った豆腐ハンバーグしか食べないです。ササミのほぐしたやつとか豚しゃぶ肉とかあーゆーのは食べてくれないです。
うちはほとんどひき肉使ってます!ミートソースやコロッケなどにひき肉を入れてそれでお肉は食べさせています。お豆腐多めのハンバーグは柔らかくて口の中からいなくなりやすいのかよく食べてくれます!
あとは何故だか分からないのですがうちの娘はあたりめいかとフランスパン(固すぎるやつ)は食べますw
あたりめいかは噛む練習にもなるのでそれで慣れていったらいいなぁーっと思ってあげ続けています!
まーやん
こんにちは😃
育児お疲れ様です🙌🌈
わたしにも2歳の娘がいますが、噛みきれないもの(お肉、葉物野菜)は食べないです😂
なので、お肉🍖はほとんど食べないですね🤔
皮なしウインナーとかベーコン、ハム、ミートボールは食べます🍴
噛み切って飲み込むことが難しいと自分で思ったもの、一度でも噛んで飲み込めずオエッ🤮となったものは中々食べてくれませんね😭
でも、そのうち食べてくれるでしょうと諦めました😂笑
なので、魚🐟牛肉コロッケ🍖など食べてくれるものを食べさせてます😝
唐揚げは食べるんですよね〜🍗🤔笑
味の好き嫌いもあるかも?
しらたま。
歯固め用の硬いおやつも食べてくれませんか?
うちも麺類大好きでなかなか硬いものを食べてくれませんでしたが、おやつをもう一度歯固め用のカジカジしたりするタイプのものに変えて、しばらくしたら食べてくれる様になりました!
コメント