※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絢南ママ😌
子育て・グッズ

保育園に普通のヘアゴムで髪を結ぶ方いますか?買い物ついでに買ってこようか迷っています。

うちの子、他の子より髪長くて…そろそろ前後の髪結ぼうかなーと思ってるのですが…保育園にゴムしていってるよーって方いますか?(´・_・`)
何もついていない普通のヘアゴムなら大丈夫ですよね?😫

これから買い物行くのでついでに買ってこようか迷ってます…

コメント

シリコン?みたいな絡まないゴムで毎日縛ってますよ!家で縛れなくても先生たちが縛ってくれてます!

• 絢南ママ😌

絢南ママ😌

先生たち縛ってくれるんですね!!( 'ω')
    後ろ髪が肩まであって、暑苦しいかなーと思ってしばらく悩んでいたのですが…買ってきます😂😂

• 7月15日
ゆん

シリコンゴムはもし落ちて小さいお友達が口に入れたら大変だから…と言われ飾り付きの普通のゴムを使っています😊
園によっても考え方が違うと思うので確認してみた方がいいかもしれませんね✨

• 絢南ママ😌

絢南ママ😌

あー確かに…(´・_・`)
    とりあえず飾り付きと普通のもの買ってきて、飾り付きがだめなら家用にすればいいかな…

• 7月15日
3姉妹年子ママ

うちも毎日絡まないゴムで結んで行ってます。
たまに飾り付きだったりもします。
外れたら保育士が結び直してくれたりします。