コメント

まるみる✩
しばらく別居とかして、離れてみるのはいかがですか(><)?

もも
子供にとってもダメなパパだと判断したときに離婚しましょう🙋
-
p
そこなんですよね…
子どもにとってはいいパパかもで。
といっても子どもが機嫌いいときだけ少し抱っことかオムツ替えるくらいであとはなにしないですが💔- 7月15日

太陽
私も同感です😣
なんで結婚してしまったんだろうって朝からつぶやいてます。
-
p
同じです😭
なんでこの人と結婚しちゃったのか…
一緒に暮らす意味ほぼないです。- 7月15日
-
太陽
一緒に暮らす意味ないですよね。でも、子供たちがパパ、パパと求めてる所をみるとパパという存在を奪ってしまう事はできないと自分に言い聞かせてます。
私もお父さんがいなかったので同じ気持ちにさせたくないんです。厄介です😥- 7月15日
-
p
子どもがパパ好きだとそこがネックですよね…
私はまだ生後5か月なんですが、早いうちに離婚か、それが無理なら子供が成人したあと離婚か…
老後2人で暮らすのとか無理すぎます😭
ゆずゆずあいあいさんはお父さんいてほしいなって思うことありましたか?😢- 7月15日
-
太陽
迷うところですね😢
私も上の子が1歳になる頃に
離婚しようと離婚届をもらってきた事がありました。
友達に、離婚届を出すのは簡単だよ、ただ相当な覚悟が必要だからね、公園に行ってもパパと遊んでる子供を見たりいろんな事がしんどいからねと言われて考えなおしました。
それからズルズルと今に至ります。
ケンカする度、子供の事を考えて寂しい思いをさせてはいけないと。。。私も老後は一緒にいないと思います!ってゆーかいたくないです!
お父さん、いてほしかったなぁ。
小学校の運動会とか、羨ましかったし中学生の時は部活でキャッチボールしたかったです😊
でもお母さんの親がいつもいてくれてたし3人兄弟の末っ子なのでなんだかんだ賑やかで寂しくなかったかな笑
pさんも、もう少しとどまって、それでも限界なら離婚届出していいと思います。- 7月15日
-
太陽
長くなってしまいすみません😢
- 7月15日
-
p
ぜんぜんです!
そうなんですね。
きょうだいやおじいちゃんおばあちゃんいるといいですね😊✨
やっぱり子供からするとお父さんの存在を奪ってしまうのは簡単には決められないですよね。
ATMと割り切って一緒にいるべきか、
けど一緒に暮らしててどんどん笑えなくなってきて毎日離婚したいなあと思いながら暮らすのが果たして子供にとっていいのか、とかいつも考えてしまって、それなら早いうちに離婚した方がいいのかなとか思っているうちに日にちが過ぎていきます。
難しいですね…。- 7月16日

りんりん
私もずっと思ってます。年齢のこともあって不妊治療経て妊娠しましたがこの先不安で仕方ありません。
私は1~2ヶ月くらい別居しようと考えてます。
pさんも何か気持ちの整理がつくような方法が見つかるといいですね🙂
-
p
妊娠おめでとうございます!✨
わたしは妊娠中におろせって言われた時に別れておけばよかったと、子ども生まれてから思いました。
別居はくれあさんの実家帰るかんじですか?
わたしも来月から少し実家帰って距離置きます😢- 7月15日
-
りんりん
え!!!
おろせって言われたんですか!?信じられない😖!!!
私はマンスリーマンション?レオパレス?探してますよ(^^)- 7月15日
-
p
最低ですよね💔
しかも最初は喜んでたのに途中から気が変わった?のかなんなのか。
マンスリーマンションなんですね!
やっぱり距離置くの大事ですよね…。- 7月16日

さやか
うちも同じです(;´∀`)
なぜ結婚したんやろって毎日思う日々です😣
子供が1歳5ヶ月と今月3ヶ月になる娘2人がいるので悩みますね
-
p
子どもの年齢悩みますよね!!
うちも生後5か月なんですがどうしようってかんじです😭
本当に毎日考えてしまいます。
けど毎日こんなこと考えながら暮らすとだんだん自分の性格も暗くなってきて😣- 7月15日

みみ
うちも性格、価値観、人間性すべて無理です…
小さいうちに離婚できたらなぁ😞
マンションのローンが私と旦那名義になっていて😞どうしたらいいのか
-
p
わかりますもうすべて無理です!
宇宙人すぎてもはや人として信頼できません…
一生一緒に暮らすとか考えられないです。
ローンあると悩みますよね😱💦
わたしも離婚するとしたらできるだけ小さいうちのほうがいいかなーと思います。- 7月15日
-
みみ
はい😞悩みます…
でも無理なものは、無理ですよね😩
pさんの旦那さんは、一番何が無理ですか?
うちは、お金に対する価値観の違いですかね。考え方が違いすぎて無理で- 7月15日
-
みみ
ちなみにうちは、喧嘩すると逆ギレされます…そゆうのも無理で。まあ私もかなりの暴言吐いてますが
うちの旦那は、旦那の両親、うちの両親も認めるダメ男です…- 7月15日
-
p
お金の価値観違うのきついですね😱
旦那さんが浪費するかんじですか?
うちの旦那は言ってることとやってることが違うのが一番無理です…
喧嘩しても正論言ってるかのように支離滅裂なこと言われるのでぜんぜん話になりません。- 7月15日
-
みみ
きついですね〜いつもそれで言い合いしてますが、またいつか勃発するのでもう一緒に居たくないのです😞
旦那は、今は、私がお金を管理しています。ので浪費は、できないようになっています…が、今がよけりゃいいだろ。とか先のこと考えすぎ。とか言われるのがもう無理なんですよねー私かなり心配性で。。
うちの旦那も支離滅裂です…😅筋全くとおってなくて話できないです- 7月15日
-
p
ほんとそれです!!
筋通ってないですよね!
あれなんなんですかね。
意味不明です。
私もいつも同じようなことで喧嘩して一向に解決しません😣
価値観違うので何回話しても平行線です…
子供いるのに今がよければいいって先が怖いですね💔- 7月15日
-
みみ
ほんと無理です💦😣
pさんの旦那さんも筋通ってないんですねーおそらくアホなんだと思います😅うちの場合。アホに何言っても無駄。なんですけどね
pさんの旦那さんは、稼いできてくれますか?うちは、稼ぎも悪い癖に態度がでかいので腹立つんですよね😞- 7月16日
-
p
稼いでから言ってってかんじですよね。
うちも稼ぎはそんなによくはないので早く探して働きに出る予定です😢
ほんと何言っても無駄ですよね…
話が噛み合わない😭- 7月17日

kiyu
うちも、なんにも合いません。
お金の事で揉めて1度離婚しよう。って言ったら子供置いて出て行けと取っ組み合いになりました。
あっちが原因なのに…
殴られそうで、子供にも被害いきそうな気して、子供とられたくなくて、離婚できません。。😭
もし、助けてくれる人がいて旦那がヒステリックとかな人じゃないのであれば私だったら離婚するかもです😣
-
p
それ厄介ですね😱
旦那さん子供は引き取りたいパターンですね。
しかも自分に非があるのに置いてけとか自己中すぎますね…
うちも旦那が子供と絶対離れたくなさそうなので確実に揉めます。
子供がもう少し大きくなってエスカレートしたら怖いですよね💦- 7月15日
-
kiyu
まともな旦那やったら普通離婚しようって言ったら落ち込みますよね⁇⁇
逆ギレしてくる旦那とかありえないです😫
ローン厄介ですね😭- 7月15日
-
p
妻と取っ組み合いとかひどいですよね。
男の人の方があきらかに力強いのに。
怖すぎます。
すんなり離婚してくれないのが難しいです😣
毎日顔合わせるのも苦痛です…笑- 7月15日

りー
同じくです。
私は離婚したいけど、向こうが拒否なので不倫とかそういう決定打があればいいのにと日々願ってます。
-
p
それすごいわかります!!😭
不倫でもしてくれればいいのに仕事忙しいし出会いもないしいい年だしなさそうです…
2人目も最初は欲しかったけど今の旦那とはちょっと考えられません…- 7月15日
-
りー
分かります〜!
きょうだい作ってあげたかったけど、旦那とは考えられないです。
最近こんだけ性格難ありなんだからせめて顔が良ければなって本気で自分の旦那はディーン・フジオカだと自分に言い聞かせて脳内変換しています。
でなければ正気を保てません😭- 7月15日
-
p
すいません笑いました🤣
思い込み大事です!
うちもせめて顔がよければ…!😭
きょうだいつくってあげたいですよね😢
かといって離婚したあと相手探してきょうだいを…ていう気にはならないし…😢- 7月15日
-
りー
笑って頂けて良かったです!
おすすめですよ。
電話のアイコンもそれにディーンにしてるので、旦那から電話かかってきてもイラッとすることが減りました
👍
おすすめです。笑
本当にきょうだい欲しかったです。
2番目3番目と妊娠されてるご家族見るといいな〜って思います😭
そうですね!
離婚したらもう一生男はいいかなと思います!!
結婚ろくなことないので😑💦- 7月15日
-
p
それバレたら気まずいですね🤣
たしかにキュンとしそうです!笑
自分一人で子供つくれたらいいのにって思います。
りーさんはもし子供にきょうだい欲しいって言われたらどうしますか?😭
ほんと毎日悩みすぎてどうしたらいいものか…😭- 7月16日
-
りー
うちはまだ子どもが小さいのでそういう状況にはならなさそうですが、大きくなって言われたら、
〇〇にたくさんたくさん愛情を注いでいきたいから〇〇だけって決めたんだよ
とでも言いましょうかね?
嘘はついていません☺️- 7月16日
-
p
なるほど!
それすごくいいですね!
参考になります✨- 7月17日
p
そうですよね。
さっそく来月から少しの間別居予定です😵