※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のママ
子育て・グッズ

2歳の子供が熱で座薬を使っているが、元気そう。座薬のタイミングや熱冷ましシートの使用についてアドバイスをお願いします。

2歳の子が熱があって昨日病院に行って、座薬とお薬をもらってきました!今、39、3℃あって寝てるんですが、さっきも起きてても全然元気でぐったりとかはないんですが、座薬はみなさんどのタイミングで使いますか?また、熱冷ましシートとかはってますか?

コメント

ゆあか(*´ー`*)

ぐったりしてなくて、水分とれるなら座薬いれません!小児科の先生にもわざわざ熱を下げなくてよいといってましたよ

♡♡♡♡♡

ぐったりして寝れないとかご飯も食べれない、水分摂れない時に座薬使いますよ。
うちは大体ぐったりして寝れない時が多いです。

ママリ

ぐったりしたときだけにするように言われてるので、そのくらいのお熱でぐったりしてなければ入れないです(^^)
40度こえるとぐったりするので入れてました!毎回解熱剤はもらっときますが、ほとんど使わないです!
熱さまシートは、嫌がって貼らせてくれないです(^_^;)