おかあちゃん
私は毎日食べてましたよ😂🙌
やはり体質によるので
その分野菜をしっかり食べるとか工夫すれば大丈夫です(˙ᵕ˙ )
元々のBMIにもよりますが
体重増加だけ気をつけてました!
りえ
まだその時期なら食べれるものをたべていいと思いますよ。
私はカリカリ梅と干し梅ばっかり食べてました!
4年目のママリ
過度にたべすぎると糖尿になったり、体重増加の原因になるので、できれば控えめにした方がいいと思います😊
わっかー
たくさん食べても大丈夫な人もいるし、ダメな人もいます。こればかりはわかりませんので控えるに越した事はないですね💦
私は検診のあとの楽しみとして食べていましたよ✨
はせっち
私も元々甘いもの好きじゃ無いんですが、妊娠すると食べたくなります笑。最近はマックシェイクが飲みたくて仕方ないです!買って来てもらえる時に買って来てもらってます笑。8ヶ月ぐらいまでは毎日何かしら甘いの食べていましたが、切迫早産で寝たきりなのと胃が圧迫されて来たので食事を食べるのが精一杯であまり食べられないです笑
ねね
まだ大丈夫ですよ!
私もその時期ご飯は全然食べられなかったけど、甘いものは食べれたので丸ごとバナナとかそんなんばっか食べてました(笑)
ぴよまま
私も甘いもの苦手だったのに妊娠してから急に食べるようになりました。
体重増加が怖かったので、どうしても甘いものが食べたい時には果物に置き換えたりして糖分をとってたんですが、最終的に体重プラス12キロ、赤ちゃんは3700グラムのビッグベビーで生まれてきました!
身体のためにも少し控えた方がいいですね😅
コメント