※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

飲み物を温めずに常温であげても良いのはどれくらいからでしょうか?あと少しで4ヶ月になるのですが。

飲み物を温めずに常温であげても良いのはどれくらいからでしょうか?
あと少しで4ヶ月になるのですが。

コメント

🐰

2歳でもまだ冷たいの飲ませてないって方もいれば、1歳前に飲ませちゃったって人もいるので いつから!とはないみたいです😵
うちの子は8ヶ月になったばかりですが、もう冷たいの飲んでます💦下痢になったりは無いです。
30ml〜少量で徐々にあげました!

• 🐰

🐰

4ヶ月だとまだ早い気もします😭

• 7月15日
  • はる

はる

そうなんですね!教えていただきありがとうございます😊

• 7月15日
  • 🐰

🐰

ごめんなさい!
    よく見てませんでした💦
    常温であげてもいいのでしたね💦
    4ヶ月からストローの練習がてら常温あげてました🐰授乳の妨げにならないようにあげても50までで辞めてました!

• 7月15日
ぴっぴ

せめて離乳食始まってからですかね🤔

• はる

はる

やはりそのくらいからがいいですよね。教えていただきありがとうございます😊

• 7月15日
hoshiko

離乳食を始めた頃から薄めた麦茶を飲ませてました!ストローマグの練習も兼ねてました。

今は冷たい牛乳や氷を入れた冷たい飲み物も飲みますが、1歳半ぐらいまでは常温のお茶とかにしてましたー!あまり冷たいとお腹に負担になるかなぁと思い、常温にしてました。

苺

6ヶ月になってから離乳食始めたので、その頃から常温で麦茶あげています😄
冷たいのはまだ早いかと思いますが、今夏ですし、4ヶ月になるなら常温のあげても良いのかなと思います🤔

かちこ

お茶やお水は練習がてら、常温でいいかと思います😀
冷たいのは大人でもあまりよくないし、飲まないとかじゃなければ必要ないのかな〜って思ってます😄

maman

うちも離乳食始めて常温にして、今は冷たくないと飲まないです💦💦

noromi

ミルクを作る際に冷ましすぎちゃったやつとかあげちゃってますよ😅
病院で処方されたシロップ(要冷蔵庫保管)の薬もあげちゃってますし…
冷たいものをゴクゴク飲むってのを避ければいいんじゃないでしょうか🙂