※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がグズりがひどくて、私にくっついている状態。旦那と一緒だと泣き続けるが、私がいなくなると普通に遊ぶ。アドバイスを求めています。

1歳8ヶ月の息子のグズりがすごいです。
ほんとに何も出来ない状態です😩一日中くっついてないといられません。家の中で私が一方歩き出すと泣きわめいて抱っこをせがみ、キッチンに立つと狂ったように泣き叫びます。
そして旦那が休みで家にいるのですが、パパいやいや、触られるのもイヤ、旦那と私が揃うと一日中泣いています…
でも私が出掛けて完全にいなくなると旦那とキャッキャと遊び出して、普通らしいです。。
私が帰ってくるとまた旦那イヤイヤ発狂したようになき狂いべったりくっついたまま離れません💦

前までは私がいてもパパやばあば、じいじと普通に遊んでくれていました。。

だいぶ参ってきました…
同じような方がいらっしゃったら
アドバイスほしいです(*_ _)

コメント

おとうふ

そこまで大変にはまだなっていませんが、片鱗は見せ始めています😫💦
そして状況はすごく似ています‼️💦

本当に今までは私がいたってパパやばあばじいじと楽しく過ごしていましたし、何なら義実家に預けてでかけるときなんかは「バイバーイ!」ってあっさり見送ってくれていたのに…

今はばあばやじいじが何かしてくれようとしたら、「ああん、ママ〜!」って言って怒るときもあります💦
こないだなんて、めくれ上がったシャツを直してもらったのに、怒りながらまた自分でシャツをめくって私に直させようと走ってきました…😅💦

アドバイスになるか分かりませんが、とりあえずパパだけは特別感を出したくて、おいしいものや新しいおもちゃはパパからあげるようにしています🤣

あとは私が妊娠中なのもあるので抱っこや高い高いなどの乱暴な遊びはパパだけしてくれる…みたいにして、まずはパパの株を上げるよう心がけています💦笑