※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すこってぃ
子育て・グッズ

おむつのサイズ変更についてアドバイスをください。

おむつについて。
少し長文になります。
お世話になっております(*μ_μ)♪
もうすぐで2ヶ月の女の子を育ててます。

今、おむつは新生児サイズを使っています。太ももの辺りに線がつくようになりました。
前に緑パンパースを使っていて線がついたので今はムーニーに変更して使っています。太ももに線はつきますが、ウエストは1、1~2の辺りで止められるので問題ないです(..)あと、少しおむつが湿ったように感じることが多くなりました。

これは次からサイズをSにした方がいいのか、他のメーカーの新生児サイズを使った方がいいのかわかりません。新生児サイズの場合どのメーカーが大きめになるのかもわからないのです(T_T)
助言お願いします🙇⤵

コメント

ゆみりんまめ

うちと全く同じです(*´・ω・`)b

太ももに線、入るのでそろそろメリーズの新生児サイズにしようと思ってます!
メリーズは新生児サイズでも、ムーニーより一回り大きいですよー!

他のメーカーは分かりませんが・・・

• すこってぃ

すこってぃ

早速の返事ありがとうございます(..)
    メリーズがムーニーよりも大きめなんですね󾭠
    試してみたいと思います󾭠ありがとうございます(*μ_μ)♪

• 11月27日

つい最近までムーニーの新生児サイズを使っていました。キツくなるのはウエストじゃなくて太ももっていうの、聞いたことあります。うちは小柄で生まれたため、2ヶ月半までウエストも太もももキツくならずに、下手したらまだ新生児サイズいけるな〜って思ってたのですが、月齢が進むとおしっこの1回の量が本当の新生児(生後1ヶ月まで)よりも増えるらしく、おむつすぐにぐちゃぐちゃになってしまってきていたにで、今週からムーニーのsサイズにしました。案の定ウエストと太ももはブカブカなんですけど、でもテープで上手くとめてなんとか大丈夫です。おしっこの吸収力も全然違います。太ももに線がついてるなら、sサイズに変えてみてもいいかなと思います!ムーニーしか使ったことないので他のメーカーは分からないですけど、吸収力はどのメーカーもそんなに変わらないのではないかな、と思います!

• すこってぃ

すこってぃ

ありがとうございます(*μ_μ)♪

吸収力は似たり寄ったりなんですね!それならSにしても良さそうですね󾌱

• 11月27日
ichikaママ

私も初めはパンパース緑の新生児を使用し、線が付いてきたのでメリーズ、ムーニーの新生児試しましたがムーニーはさわった感じ表面がシメシメしてるのが気になってメリーズにしました。
パンパースの新生児よりだいぶ違います!

• すこってぃ

すこってぃ

そうなんですよ、ムーニーなんだか湿ったように感じちゃって…💦
    メリーズ使ってみる価値は有りそうですね🎵ありがとうございます

• 11月27日
けんちゃん♡ママ

まだメリーズの新生児からのオムツ使ってますがあと少しで無くなるので次はメリーズのSにしますよ(^∇^) 新生児用でもウンチが漏れたりはしないのですが、体重を計ったら6キロあったので替えようかと!

• すこってぃ

すこってぃ

体重も目安のひとつですもんね!6キロになるんですね‼大きい( ´∀`)
    うちの子は5キロになるかならないか位なので新生児サイズのメリーズで大丈夫そうですね󾭠
    ありがとうございます

• 11月27日
ぼごーる

ムーニーは確かに湿っぽくなりますよね(´・_・`)肌触りが好きで新生児サイズはムーニーだけでしたが服まで湿っぽくなるため、そのあとは緑パンパース→グーンという順番でSもMも使いました。我が子が大きめなのですがグーンが一番太もも周りが大きいので良かったですよ。
太ももに跡がつくならサイズアップか大きめの他のメーカーを使うのをお勧めします!

オムツかぶれが特に無いなら
小さいサイズの方が枚数入ってて一枚あたりの金額が安いので、色んなメーカー使うと少し節約になるかなと思います。

• すこってぃ

すこってぃ

ムーニーの肌触りいいですね~✴
    グーンが太もも大きめなんですね!ありがとうございます(*μ_μ)♪
    今のところおむつかぶれは無さそうなので試してみます󾭠

• 11月27日
ソラジロー

うちもそうでした。
ウエストは1なのに、太ももの線がついて可哀想だったので、試しにパンパースのSサイズ使っています!(^o^)
今のところ太ももに線は前程つかなくなりました!漏れたりもしてません( ´ ▽ ` )ノ

• すこってぃ

すこってぃ

漏れなければSでも大丈夫ですもんね󾭠
    でももし漏れたら…って不安でなかなかSを試せない自分がいて(T_T)やってみないとダメですね󾌱

• 11月27日