妊娠中のヘアカラーについて知りたいです。オーガニックハーブカラーは不安で、赤ちゃんに影響が心配です。皆さんはどうしてましたか❓
妊娠中にヘアカラー染めた方いますか❓
染めたという方でヘアマニキュアで染めたか、オーガニックヘアカラーで染めた方がいたら知りたいです❣️
私が染めようと思ってるのがオーガニックハーブカラーなのですが、妊婦さんはハーブはあまり良くないと聞いたので、少し不安です(´・ω・`)
そもそもヘアカラーは大丈夫なのでしょうか❓(・・?)
赤ちゃんに影響あったら嫌なので💦
妊娠中、皆さんはどうしてましたか❓
- マイ(6歳)
コメント
退会ユーザー
病院に確認して大丈夫と言われたので、オーガニックで染めてもらいましたよ(^^)
ママ
ハーブがどうかははわからないですが、カラー(リタッチ)やってました。美容師さんに相談したら、赤ちゃんに害はないし、仮に吸収あったとしても頭皮からの吸収はたいしたことないからとのことで、その美容師さんの奥さんも妊娠中染めてました☺️
-
マイ
赤ちゃんに害がないなら安心しました(*´꒳`*)✨
美容師さんも妊娠中染めたりしていたんですね❣️
妊娠中にヘアカラー結構されてる方がいてホッとしました(´∀`)✨
ありがとうございました😊- 7月15日
りぃー
通常のカラー剤で染めましたが、念のため、妊婦だと伝えて根元ギリギリあけて塗ってもらいました☺️
-
マイ
通常のカラー剤で染めたんですね(*´꒳`*)✨
根元ギリギリの方がやっぱり良いですよね❣️ありがとうございます😊- 7月15日
スプリング
安定期にオーガニックのカラーと、インナーカラー でブリーチしました😊
お腹も出てきていたし、妊婦という事も伝えシャンプーの時フルフラットにはしてもらわずお腹にも負担なかったです✨
-
マイ
ブリーチしたんですね(о´∀`о)✨
美容師さんに妊娠している事を伝えるの大事ですね❣️
ありがとうございます😊- 7月15日
ぽちこ
ハーブカラーやってます!
美容師さんには問題ないと言われました。
頭皮が温かくて気持ちいいです😅
-
マイ
ハーブカラーやってるんですね(о´∀`о)いま、私もすごい気になってるんです💕
頭皮が温かくなるんですか⁈✨
ほんと気持ち良さそうですね〜(*´꒳`*)✨
お話聞けて良かったです!ありがとうございます😊✨- 7月15日
えみこ
元美容師です。
私も妊娠中でもガッツリカラーしてますが全然大丈夫です!胎児に影響はないのですが、カラーが染まりにくかったり、いつもより染みたりということが人によってあります!
ホルモンバランスの関係です!
-
マイ
胎児に影響はなく、ただカラーが染まりにくいって事なんですね!✨
確かに妊娠発覚した何日か前に美容室行って通常のカラーリングしたらめちゃくちゃ染みたんです(´・ω・`)💦
いつもならそんなに染みないのに💦
やっぱりホルモンバランスの影響なんですね❣️
お話聞けて良かったです(о´∀`о)
ありがとうございました😊- 7月15日
マイ
オーガニックで染めたんですね(*´꒳`*)✨
オーガニックは髪にも頭皮にも良いと聞いたので気になってました❣️
ありがとうございます😊