※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇ
妊娠・出産

出産後2ヶ月経ち、おしもの痛みでSEXできない状況です。傷は塞がっているので心配です。他の方の経験を聞きたいです。

出産を終えてから2ヶ月経ちますが、おしもの痛みが気になって主人とSEXできていません…
傷は完全に塞がっているので気にしすぎなのでしょうか?…
他の方の経験お聞きしたいです。

コメント

2ヶ月してからやりました(^^)
痛かったのいまでも覚えてます!(笑)
でもゆっくり気遣って旦那もしてくれたので☺️❤️

ひーのんママ

出産して7ヶ月経ちますが怖くてまだできてません😥
生理がきて、体が通常に戻ったら再開しようかと思ってます(*^^*)

ゆゆゆ

二ヶ月くらいでしたら痛すぎて未だにトラウマです。笑
なのでそれ以降してません😹

しょう&ゆうちゃん@ママ

出産後は恐怖からかそんな感じでした。2人目出産後はなんともなかったです。

narmine

1人目出産後は確かに恐怖でした💦
でも1ヶ月の診察終わったあたりから徐々に再開していきました😓

けど、傷は塞がっていても、精神的にとにかく痛いような気がして仕方なかったですね。。
けど、変な話あとは旦那さんの力量というか。笑
雰囲気をとにかく作ってもらえれば、気持ちも和らいでなんとかできるようになってきます…😅😅

あやまま

怖すぎて8ヶ月過ぎてからでした、産後2ヶ月の頃は怖すぎてとてもじゃないけどできませんでしたよ💦

けい26

産後会陰切開の傷なのか、痛くて全然濡れず、、、ローションを初めて使いました😅笑
ゆっくりしてもらえれば、また徐々に大丈夫になると思います!