※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

生後24日の新生児で 昨晩22時くらいに授乳してから、今朝まで1度もぐ…

朝早くの質問すみません……

生後24日の新生児で 昨晩22時くらいに授乳してから、今朝まで1度もぐずることなく寝てても問題ないですか?

一応3時間おきくらいにはオムツ変えて、授乳もしましたが……

コメント

お腹空けば起きるので大丈夫ですよ😌
私は助かる〜と思って、オムツ替えも授乳もせず寝てました😂

• あき

あき

昨日までは 長くても3時間おきに泣いてたから 心配で……

お腹も張ってないし 熱もないから なにか他にあるんかなぁと思って😃💦

• 7月15日

退会ユーザー

それがたまたまなのかこれからも続くのか分からないですが、これからも続くのであればリズムができてきたんだと思いますよ☺️
    うちも生後1ヶ月経つ前から朝までぐっすりで、夜泣きの経験もないです😆

• 7月15日
ぽにょ

そろそろ起こしてあげてみてはどうですか?
6時間以上空いてるし、せっかくあきさん起きてるならあげちゃっても良いかと思います。
私はおっぱいが張るのがいやで、起こしてあげたりしちゃってました。

しゃみ

私は助産師さんから赤ちゃんが低血糖になるしお母さんも乳腺炎になるから四時間たって起きなければ起こしてでも飲ませて、といわれていたので、今もそうしてます(^-^)
低血糖になると泣きたくても泣けないみたいです。

さとー

うちもよく寝るコで💦新生児の内は4時間以上あけないでと産院で指導されてたので、4時間目安に起こして授乳してましたよ。
1ヶ月健診で体重の増えが順調だったので、そこからは起こさずに寝かせてます。
1ヶ月健診まであと一週間位でしょうから、それまでは起こしてあげた方が安心かと思います。