※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

一歳6ヶ月の男の子が、母親が眼鏡の場所を探していると、子供が自分で眼鏡を持ってきた。子供が眼鏡という言葉を覚えていた驚きを述べています。

しゃべられないだけで大抵のことを子供が理解していてびっくりするときありませんか?一歳6ヶ月男の子です。
「ママ眼鏡どこ置いたっけな…」って呟いてたらパタパタ歩いてきて私の眼鏡を持ってきました。眼鏡という単語をそんなに口にした覚えはないのですが、知らないうちにたくさん自分で口にしててそれを子供がしっかり覚えてるんですかね🤔

コメント

あっちゃん

私の子も喋るのはとても遅かったのですが言葉の内容は理解してるんだ!!と思うことが多々ありました🤗
子供の記憶力は凄まじいですよね🤗
優しい息子さんですね😁

ぴぴ

うちの子もまったく同じことします😂笑 メガネどこ置いたか忘れちゃいますよね😳笑

ママの携帯どこだろうとか言うと、布団から探してきてくれます😂💗笑

可愛いですよね〜❤️

みさ

そのころの月齢はしゃべれなくても500語数くらい理解はできてるってママリの一言にかいてました!ほんとよくママのことみてますよね。わたしが寝室に行こうとすると炭酸水と携帯をもってきてくれます(笑)とってきてとかやりとりできてかわいい!

子どもってちゃんと親のことを見ていて、言葉も覚えてますよね!
うちの子もまだしゃべりませんが、大抵のことは理解してます😊
驚いたのが、子どもがおやつを食べていた時に落として粉々になってしまい、慌てて走って行き掃除機を出してと指差したことです😲
よく見てるんだなぁと驚きました!成長も嬉しいですよね🍀