母乳が急に出なくなり、ミルクを足すことになりました。なぜ悲しい気持ちになるのかわからず、眠れません。
母乳について愚痴と質問です…
生後8日まで、おっぱいが張りすぎて激痛の毎日を過ごしていました。赤ちゃんが飲んでも飲んでも側から作られると言う感じでしたが、9日目から急に出なくなりました。50から70程度で、10日目の今、15ほどミルクを足し始めました。
もともと出なければミルクで、と母乳にこだわりはなかったのですが…。むしろ一人目のときに母乳過多でひどい目にあっていたので、二人目は混合かミルクで、とぐらい思っていたのに。
なぜこんなに悲しいさみしい気持ちになるんでしょうか?
自分で自分がわからず、眠れません。
- おそめ(6歳)
コメント
R
一人目のときは 完母で育てられたんですかね?😊
完母でしたら、余計にそう感じちゃうかも知れないですよね💦💦何か、言葉にするのは難しいんですけど、おっぱい吸われてるときってすごい幸せじゃないですか?
私は一人目 完母で育てたい❗って思ってましたが、実際に ミルクよりの混合で、おっぱいの役目ほとんどなくて、ただ吸わせてるだけ。
何で私のおっぱいはこんな 役立たずなんやって悲しかったです。それでも吸ってくれてる時って 何か…なんでだろう幸せな気持ちでした❤️ 私の子ども❤️って感じが増すと言うか…なんと言うか(笑)
今回も 混合ですが、今回が一番おっぱい出てくれて 幸せです。でも、この間 全然寝てくれなくてほぼずっと起きてて完全なる寝不足…搾乳30しかとれず、すっごい悲しかったです。これしか 母乳あげれないのか…って。
そう言えば上二人は本当に寝ない子で常に かなりの寝不足…今回は いつもより寝れてる❗だから、おっぱい出るの?!って(笑)
あまり考えず 寝ましょ‼️そしたらまた出始めるかもしれませんよ?!
何か答えれてない気がしますが…😅
おそめ
コメントありがとうございます!!
幸せな感じ…
自覚は無いですが、これだけ悲しくなるということは、確かに幸せを感じているからかもしれません。
たくさん飲んでくれると嬉しくなりますし…
一人目は5ヶ月くらいまでほぼ完全母乳で、そのあと急激に出なくなりました。今回は早すぎるというのもある気が確かにします。
あと寝不足も確かにあるような気がします。昼寝できないたちなので(;>_<;)
コメントいただけただけでもかなり楽になりました。
真夜中は孤独感がますので、気弱になっていたのかもしれません。
関係無いですが、お子さん3人も育ててらっしゃるなんて尊敬…!
こんな時間にありがとうございました!