※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

旦那と大きな喧嘩をするたびに、離婚したいお前の事わ好きぢゃない一緒…

旦那と大きな喧嘩をするたびに、離婚したいお前の事わ好きぢゃない一緒に居たくないなどの他にも沢山酷い事を言われます(;_;)けど、普段の時は仲は普通にいい方だと思います。ただあまり話さないのですが、私が何処何処に行きたいと言った場所わ割と連れて行ってくれるのですが、旦那のギャップに私は戸惑い不安になるばかり…💧同じ様な関係でどう自分の気持ちを整理しているのか分かる方が居たら私にアドバイスをくださいm(__)m

コメント

ママリ

ちょっと言っても許してくれるって甘えて言ってるのかな?と思いました(;´Д`)
本気じゃないような?

普段冷静なときに、「喧嘩すると離婚したいって言ってるけど本気なの?気になる💔💦」
と優しく聞いてみては?

• かな

かな

旦那の育った環境はとても複雑で
    おばあちゃんに甘やかされて育ってきたと共通の知り合いわ言っていました(;_;)

怖くて聞く勇気が出ません😭😭

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

私も喧嘩の時に甘えて本気じゃないのに試すように「好きかわからない」「嫌いな方かも」「不満が沢山ある」とかは言っちゃった時はありますよ💦

「私は好きだよ」とか「そんなこと言わないで」とか言われたいのかな?とちょっと思っちゃいました😅
    あまり気にしないようにってゆうのは難しいかもですが、普段言われないなら勢いや試しみたいなものかもですね。

• 7月15日
  • かな

かな

どうしても喧嘩の時の発言が頭から離れず思い出したくなくても思い出してしまい悲しくて…😭
    私も喧嘩をしたら引けないタイプなので、つい大きな喧嘩になってしまい、それが嫌で私の事を嫌いになってしまったのかな?と不安になってしまって…😭

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

ほんとに嫌になったなら冷静なときに言ってくると思いますよ?嫌いな人と一緒に居るのってしんどいですし…😅

言葉はなんとでも言えるし、口が滑ることや言い過ぎるときもあるし。 
    行動を信じてみましょう😉✨

• 7月15日
  • かな

かな

確かにそうかもしれません。
    ともみさんのお言葉で気持ちが少し楽になりました(;_;)
    もう少し信じてみようと思います😢💓

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

良かったです☺💕

色々考えすぎちゃうかもですが、なんだかんだ一緒に居るし、普段仲がいいって行動を信じてみて下さいね!✨

• 7月15日
  • かな

かな

ありがとうございます😢💓

• 7月15日
みー

こんなに言っても大丈夫って思って言ってるかもですね😄たまーーーーーーに喧嘩になるんですけど、別れるとか言ってきますよ😂喧嘩終わったら仲良くなるんで、またでたーと思って別れたくないし好きなので、ほんまにいいねんな、とか言って流してます^^!

• かな

かな

私が妊娠中って言うのもあって
    だんだん体型も変わりお家にいる事のが多いので素っぴんでいる事が多くて私に魅力が無くて冷めてしまったのかな?とかも考えてしまいます😢

• 7月15日
  • みー

みー

そんなので冷めたら結婚なんてしませんよ😊😊私もスッピンの体ボーンの髪の毛ボッサで女捨ててます😂仲良しやったら大丈夫ですよ!ポジティブシンキングで😊!

• 7月15日
ままり

いますよねーそういう人!うちの旦那もそうです。
喧嘩のたびに言われ、最初は傷ついていましたが今はもう何とも思いません。一応言われた事とかノートに日付とか含め全てメモってます。書く事で気持ちが落ち着く時もありますよ。
旦那にはコイツは何言っても俺に付いて来るんだって思われているんだと思いますが、本当に何かあった時のための証拠品としてノートに書いていますし、義両親たちも知らないのでいつか突きつけてやろうかと思っています!笑
こんなんなのに、育児に関しては熱心でいいパパでもあります。なので一緒にいますが、最近はもう愛想つかしていますが、子供にも良くないと思い美味しいランチ食べたり、ATMだと思って割り切っています。笑

• かな

かな

私の旦那も自分に自信があるタイプなのできっとそう思われています(;_;)
    実際、私わまだ好きなので我慢わしていますが…
    妊娠中って言うのもあって
    情緒不安定で辛くておかしくなりそうな時があります😭😭
    産まれてくる子の為にも喧嘩を無くしたいです😔

• 7月15日
Yuuko

はじめまして!
きっとこーいえば謝ってくるとか
こーいえば許されるとか、こいつには
ここまで言って大丈夫だ、とかそんな
感じで言ってるんぢゃないですかね?

妊娠中はデリケートなので色々
マイナスに考えたりしちゃうと
思いますが深く考えない方が
いいですよ( ; _ ; )
あ、始まったか〜とか、はいはい
って受け流す方が楽ですよ☆

• かな

かな

それわ私も何となくわかってわいるんだと思いますが、どーしてこんな事を口に出せるんだろうと思ってしまって…😔

そう思えるように努力します😢💓

• 7月15日
みくろ

私言っちゃうタイプなんですよねー(笑)
と言うか、まぁ私の場合はほんとに喧嘩になると離婚まで考えて言ってるのでそう伝えているだけなんですけど、
旦那に対してイライラしたりすると、いない方が楽じゃない?とか、養育費払ってくれなそーとかその辺の事もモヤモヤ日々考えてしまってるのもあるかもしれないです。
怒鳴り合いの喧嘩とかもするし、結構ひどい事も言い合いますが、仲直りするときはお互い酷い事言ってゴメンね。と言います(笑)
普段の時に、喧嘩の時メッチャこわいよねーとか笑い話っぽく言ってみるとか。

よね

かなさんのほうが、旦那さんより大人ってことだとおもいます。
我が家は、逆で旦那のほうが冷静?と言うか。私が、くだらないことで怒ってもう知らない!嫌い!離婚する!といってしまうほうです⤵️
ただの子どものワガママと似たような感情で、本気ではないです…
子どもの喧嘩の、もう遊ばない!っとそんな変わらない勢いです💦

私も、そのあと、子どもっぽかったなと反省するので、きっと旦那様も反省はしてるけど素直になれないんでしょうね⤵️

琴音ママ

前の人が同じように喧嘩したら暴言吐きまくりでした💦
うっとうしい、ブスが余計ブスなる、そんな顔したかって無駄やで、俺に捨てられたら誰も拾ってくれへんで、、みたいなことを平気で言うバンバンいう人でした…それプラス途中から口だけじゃなくて手も出てきて別れました

喧嘩の度に暴言吐かれるって…
いま大事な時期なのに旦那様は分かってないんですね泣
ご実家の方に行ったりして気持ち休めたりしたりしてはどうですか?💦
ストレス抱えまくったら貴女にもベビちゃんにも体に悪いです💦