※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

1カ月前から夜中30分おきに起きる子供について相談です。夜泣きではなく、ミルクかおしゃぶりですぐ寝ますが、放置すると泣き続けます。毎日10回ほど起きており、疲れとイライラを感じています。昼寝も長くならず、困っています。同じ経験をした方いますか?

もともと夜中3回ぐらいは当たり前に起きてる子でしたが、かれこれ1ヶ月前からずっと夜中0時以降は毎時間、30分おきぐらいにちょこちょこ起きます…
夜泣きではなく、ミルクかおしゃぶりですぐ寝ます…
でも放置してみるとずっと泣いてます。
もう毎日毎日夜中10回ほど起きている気がします。
いつになったら夜中ずっと寝てくれるんでしょうか。
さすがに1カ月毎日10回も起きられると疲れます、ムカつきます。
昼寝も長くならないように起こさせても、夜中起きる回数、時間変わりません。
同じ方いますか?私の子だけな気がして、嫌になります

コメント

レインボー

私の娘も1ヶ月前から朝昼夜夜中関係なく1時間おきや1時間以内に起きてきます。
娘も放置してるとずっと泣いてて抱っこするか飲ますかで寝に入ります。
毎日毎日本当に寝不足でしんどいしイライラしますよね(´;ω;`)

ママリ

同じくです!!!!
しぃさんの子だけじゃないですよ!
寝る子はよく寝るのに!!
なんで?
って思いますよね(>_<)!
羨ましいです😢
今8ヶ月ですが、生まれた日から全然寝ない子です!(>_<)
今も完全に起きちゃってて寝そうにないのでリビングで遊ばせてもう少ししたら寝かそうかなって感じです!!

me_ko

大丈夫です!
しぃさんのお子さんだけじゃないですよ(●︎´▽︎`●︎)
うちも6ヶ月の頃に1時間置きに起きられて毎日絶望してました😭
辛いしイライラするし大変ですよね💦他の子が朝まで寝てくれるって聞くと「何でウチの子は、、」と良く思っていました。
1ヶ月程続いた後、2〜3時間毎に少し伸び、8ヶ月の終わり頃に夜間起きるのが一回になりました。
その後一歳直前に朝まで眠ってくれるようになりました🙆
きっとそういう時期なんじゃないかなと思います!!!

• me_ko

me_ko

ウチの子は昼寝をしっかりすると夜も比較的寝てくれました!逆にお出掛けとかして昼寝がきちんとできなかった日は寝付きから悪かったです😥

• 7月15日
しの

おつかれさまです💦
私のところも最近急にぐずぐずし出して夜中突然泣くので不思議でした。
いろいろ調べたり、ママリで相談した結果、歯が生えかけで歯ぐきが痛がゆくて起きちゃうのかな?って感じでした。
歯固めのオモチャで遊ばせてみたところ、夜中泣く回数がここ数日減り、夜中泣いた時もカミカミさせると少し落ちつくようです。
もしもう歯固め使ってるなら参考にならずごめんなさいですが、まだなら良かったら試してみてください🌼

mama

毎日本当にお疲れさまです🙇💓
うちも同じような感じで毎日つらかったです💦
5 ヶ月くらいからどんどん寝なくなりひどい時は1時間に3回くらい起きたり😰30分~1 時間くらいで起きる事も多くて、2~3時間まとまて寝てくれたらうれしかったですね😅

今は1歳2ヶ月でだいぶマシになってきたけど2~5回くらいは今だに起こされます😤

寝かしつけ1.2回だけでも変わってもらえたりしないですか?
ほんと毎日はつらいですよね😭😭😭