※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん ♡
妊娠・出産

生後1ヶ月の息子が泣きすぎて声が出ない。辛そうで対処法がわからず、泣かせても大丈夫か不安。対処法を教えてください。

生後1ヶ月の息子を育てています😌

昨日泣きすぎたせいか、声が枯れて
泣いている時も声が出ていません😭
きっと辛いんでしょうが対処法がわかりません・・・
このまま泣かせて痛くないんでしょうか😢

優しい回答お待ちしております😢

コメント

こんだ

うちの子もよく声枯れていましたが
自然に治りましたよ🙆‍♀️
様子見で大丈夫だと思います❤️

はる

娘もおっさんみたいな声でたことありますが、すぐ治りましたよ!!

りん

泣いてる理由にもよりますが、眠くて泣いて声が枯れちゃったんですよね?
なら大丈夫だと思います😊

風邪ひいて喉が痛いとかだと、病院行ってお薬もらってあげるといいかもですね!

咳とか鼻水は大丈夫ですか?
うちの子も先日高熱を出してから、ゴホゴホと痰が絡まる咳が続いてます😢

お母さんも寝れないと思いますが、寝れるときにゆっくりしてくださいね!
ママが倒れたら大変なので😁

ひーちゃん

息子も1ヶ月のときに何度か声枯れしました😅
泣いたらすぐにあやして極力泣かせないようにしていたら2、3日で治りましたよ☺️

sooooooo

うちの子もよくなってましたが、
大丈夫でしたよ\(◡̈)/👍🏻

抱っこ紐で抱っこすると
泣き止んでくれてました\(◡̈)/

心配になりますが、あまり
考え込まないように頑張りましょ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

初めてのママリ🔰

うちの子もそんなことがありました😔
ネットで調べたら「大泣きさせないようにする」と書いてあっていや無理だわ!って思いました。
ちょうど健診が近かったので病院で相談したところ「この時期はよくあることなので大丈夫」とのことでした。
風邪なら鼻水が出たり、機嫌が悪かったりするから、それは気を付けて見てとのことでした。