※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で体重が3回連続で変わらないことに驚いています。赤ちゃんは成長しているのに、同じ経験をした方がいれば教えてほしいです。

体重が変わらない方いますか?
現在妊娠8ヶ月です。
妊婦健診が2週間に1回になっています。
昨日健診だったのですが、3回連続で自分の体重がまったく同じでした。
赤ちゃんは成長しており、ちょっと体重が大きいかなくらいです。
ご飯も食べれているのですが、自分の体重が変わらないことにびっくりしています。
先生からも赤ちゃんは育っていて体重が減る人もいると言われましたが、同じような経験をされた方がいらっしゃるか教えてほしいです。

コメント

みーさん

おはようございます☀️
2週間前に出産してしまいましたが体重変わらないどころか丁度同じ30週頃私の体重が3キロ減りました。赤ちゃんの体重は増えているので問題ないと言われそのまま出産しました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!
    3キロもですかΣ(゚Д゚)
    赤ちゃんに栄養がとられているんですかね?
    不思議です🤔

• 10月17日
  • みーさん

みーさん

ありがとうございます😊
    赤ちゃんが大きくなって胃袋が少し小さくなるとかそんな感じなのかなぁとか色々考えてました🤔💭

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃袋が圧迫されてる感じはありますね😂
    胎動がすごくなってきてます。
    元気な証拠かなと思いながら、この胎動を感じられる時間を大切に過ごしたいと思います😊

• 20時間前
🐤

変わらなかったです!(むしろ減ってました)
9ヶ月後半になって食欲がすごくて週1kgペースで太りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重が減る方は減るんですね🤔
    先週主人が出張だったので、実家に二泊三日しており、いつもよりたくさん食べていたので太ったかもと思っていました🤣

• 10月17日
ママリ

22〜28週の1ヶ月半、体重変わりませんでした!むしろ26〜28週の間は減りました笑
その間赤ちゃんは順調に体重増やしていましたよ◎
1食に食べるお米の量を少し増やしたらドカンと増えました笑
後期になればちゃんと増えるのかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃が圧迫されるのか、一度に食べれる量が減ってはいます。
    ちょこちょこ食べるとご飯がはいらないし、難しいです😂

• 20時間前