※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

この時期の下腹部痛は普通ですか?生理痛のような痛みがあり、波がありま…

この時期の下腹部痛は普通ですか?

生理痛のような痛みがあり、波があります。

初期の頃に切迫流産と言われましたが
16週の時は問題ないとの事でした。

どこまでの痛みが普通で
どこから病院に行かなければいけない痛みなのか分からないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下腹部痛は産むまであります🥺
出血がなければ大丈夫、赤ちゃんのお部屋を工事中ですね、赤ちゃんが成長している証拠というふうな考えで過ごしてみてねと医師に言われました☺️

• はな

はな

どのくらいの痛みでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢まではいかないですが、生理通のような痛みですね🙂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんな時期に生理痛のような痛みは感じたことがないので病院に行った方が良いと思います😣

• はな

はな

軽い痛みもありませんでしたか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チクチクっとくらいはあったと思いますが心配になる程の痛みは無かったですね…
    切迫と言われたことがあるなら尚更心配なので念の為行った方が良いと思います😣

• 2時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

生理痛のような痛みは、あまり放置しない方がいいので産婦人科へ行った方がいいかと思います。
19週だと張りを感じる人もいるので、痛みの度合いが分かりませんが、何かあってからでは遅いので診てもらうのがいちばんですよ!

• はな

はな

大袈裟なのかなと思い始めてきました💦
    診てもらった方がいいですよね、、

• 2時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

妊娠中は何があるか分かりません。
    診てもらい、問題なければそれでいいし、なにかのトラブルの前兆だったとしたら、早い段階で対処出来れば、負担も少なくて済みますし。
    赤ちゃんとはなさんの為に、一応念の為と思って病院へ行きましょうー!

• 1時間前