※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん*
家族・旦那

20代後半になる旦那がいます。先日怪我により入院になり、つわりで辛い…

20代後半になる旦那がいます。先日怪我により入院になり、つわりで辛い時期ですが毎日毎日朝から晩まで病院に通っています。やや遠方に義理両親が住んでるのですが、入院してから毎日毎日遠方からお見舞いに来ています。義理の両親はいつも良くしてくれて嫌いではないのですが、毎日毎日来られるため、疲れてしまいました。20代後半で世帯を持ってるのにもかかわらず、旦那は嫁である私を守ってくれず、未だに親の過保護に甘えっぱなしです。子供が大切で可愛いのはわかりますが、妻がいる以上少し遠慮して欲しいと思うのが本音です。正直、過保護で子離れ出来ていない義母と、甘えっぱなしの旦那にうんざりしてます。いつもは本当息子が可愛いんだなと微笑ましく思うのですが、今は妊娠のためか精神的なキャパが低く、許せません。皆さんは妊娠で精神状態が悪化したりしましたか? 長文失礼しました。

コメント

まま

ほぼ毎日泣いてます…妊娠前は全然平気だったことも今は死にたいレベルで辛いです😭

• まいん*

まいん*

私もまさにそんな状況で、毎晩泣いてます😭
    同じような方もいらっしゃると聞いて少し心が軽くなりました😢
    コメントありがとうございました😊💓

• 7月16日
まお

お見舞い控えたらどうですか?悪阻でって言うことで😊

• まいん*

まいん*

そうですよね!少し回数を減らして見ようと思います☺️
    コメントありがとうございます😊💓

• 7月16日
ゆゆ

私だったらそんなに過保護なら義母に任せて病院行くのは週2くらいにします笑

• まいん*

まいん*

やっぱりそう思いますよね!!!
    わかってくれる方がいて安心しました😭😭💓
    少しこっちが引いて見ようと思います😭笑
    コメントありがとうございます😊💓

• 7月16日
ぴぴぴぴ

はい。全てに余裕が無くなり、産後は子供1番になり育児も大変なので、旦那の嫌なところが目に付き、本当に好きの気持ちが減りましたw
産後はもっと病んだり怒りやすくなるので、旦那さんともしっかりコミュニケーションをとって、そういうものだと理解しておいてもらった方がいいと思います!

• まいん*

まいん*

そうですよね!もう現状で旦那の嫌なところが目につきすぎて、気持ちが冷めて来てます😭
    きちんと気持ちも思っていることも話して見ようと思います☺️!
    コメントありがとうございました☺️💓

• 7月16日