※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろん
妊娠・出産

29週の妊婦で籍を入れておらず、相手との関係に悩んでいます。相手の行動にイライラし、結婚の未来も不安です。アドバイスを求めています。

愚痴になるのかもですが…

今は29週の妊婦なんですがまだ籍を入れてません。
と言うより相手の事気持ち悪いと思い会話もしてません。
近寄られるのも無理やし話しかけられるのも無理な状態です。正直結婚しても続かないのが目に見えてます。
最初はこんな事全くなかったんですが相手の食べ方など常識が知らなすぎて注意したらうるさいなぁーっで終わり。私はそーゆー面では厳しく育ってきたからすごくイライラします。直したところで私が受付けるかどうかも微妙で…予定日もあと2ヶ月って時に頭が痛いです。私はバツイチで17にやる娘がいますが母子3人で暮らすべきかなやんでます…
似たような経験などアドバイスありましたらよろしく🙏お願いします

コメント

春うらら

すみません。似てはないのですが、私は再婚です。私の場合は今の旦那が初婚なので入れると言ってくれて今となってますが、言われなければ、私はそこまで深く考えません。
私は無理に籍を入れなくてもいいと思います。籍入れる話をしているのですか?

• ひろん

ひろん

お互いバツイチなんです。子供が出来たから籍入れないとねーって言ってて。でも当初は全く仲良く普通に会話とか当たり前にしてたんやけど
    こんな感情になったのもつい最近の話で………

• 7月14日
  • 春うらら

春うらら

そーでしたか。
    生活していくと、段々色々な部分が見えてくるわけで( ; ; )
    今となってはそこまで深く考えていなよーであれば、今のままでもアリなのでは…と思っている自分です。
    私の友達に、バツイチ同士の再婚で居ます。お話聞いたところ、出産後も籍は入れず、家を建てる理由で籍を入れたと言ってました!
    その家庭いろいろな形があるんだと思いました(^^)
    参考になるかわかりませんが、こんな家庭もあるんだと思っていただければと思います(^^)

• 7月14日
  • ひろん

ひろん

なるほど。
    こんな感情になるなんて夢にも思ってなかったから………

• 7月14日
ママ🐾

彼の事がそんなに
嫌なら母子家庭で
育てたらいいのではないですか?
結婚しても続かないと
目に見えてるならなおさら。
そんな嫌な彼と
子供を作ったのが
疑問になりますが
受け入れられない程
嫌な部分や聞き流せない、
見て流さない部分だったら
ストレス溜まるし
3人で暮らしていける
家庭環境なら母子家庭を
私なら選びますね。

• ひろん

ひろん

最初は全く普通に仲良くこんな感情になってなかったんです!
    ここ最近こんな感情になってしまってどーしたらいいのか分からずここで質問してみました……

• 7月14日
  • ママ🐾

ママ🐾

妊娠してから
    そういう行動が
    気になるようになっていった
    という事ですか?
    今のその感情で
    この先長く続くと自信が
    なければ結婚に
    踏み切るのは厳しいですね。
    彼は何か言ってこないですか?

• 7月14日
  • ひろん

ひろん

妊娠してからと言うよりここ1ヶ月前くらいからだんだん嫌になってきたんです。相手は私が会話しないので無理に話しかけてこないですが…

• 7月14日