27週から切迫早産で入院中。ウテメリン点滴が恐怖で、看護師に差し替えを頼むも断られてしまい、愚痴っている。
切迫早産のため27週から入院、24時間のウテメリン点滴をしていますが、差し替えが恐怖です。。。
何度も失敗した挙句、
難しい腕なんです。
比較的、難しい腕が得意な看護師もいるので、差し替えはまた今度にしてください。
と、新米看護師さんに言われました。。。
いやいや、自分が下手なの認めてよ!
てか、自信ないなら早くその人連れて来てよ!
と言う気持ちでいっぱいです。
しかも腫れてるのに替えてもらえなかった、、、
なのでベテラン風な看護師さんにお願いしました。
ただの愚痴です。
すみません。。。
- ぷにこ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
しょは
ウテメリン点滴って2日もてばいーってかんじですよね😓💦腫れるといたいし
またか。っておもいます💦💦💦
こむぎ
切迫早産で2ヶ月入院してました。
血管が細く、看護師さんによっては一回で決めてくれる時もあれば、
夜中に腕が痛くなってナースコールしたら夜勤の下手くそな看護師さんしかいなくて1時間かけて5回目でやっと血管にちゃんと入った。。そんな感じでした。
注射や、針が大嫌いですが、
意外と手の甲、痛くなかったです。
手首も。新生児に刺すような細い針でやってもらったので大丈夫でしたよ!
とにかく、あと少し!
あなただけじゃないよ!
辛い経験した人たくさんいるから、
今もいるし、一緒にがんばろ!
大丈夫だよ!
-
ぷにこ
ありがとうございます!
こんなにも同じ気持ちでいてくれる人たちがいると思うと心強いです⭐️
まだまだ入院生活長くなりますが頑張りたいと思います!
これだけ、頑張ったんだから産まれた時の喜びは大っきいですね!(`・ω・´)❤️- 7月14日
-
こむぎ
ただただ安静の、
シャワーも制限される。
そんな毎日じゃないですか?
私も本当に辛くて、
ママリで愚痴ったり、して、同じ人がいるんだって、勇気づけられました。
本当いうと、私はまだましなんだなって、思って頑張ろってこともありました💧
産まれた時は、喜びよりもこの陣痛の痛みから解放された。。との感情の方がありましたね。笑
今は可愛くて可愛くてしょうがないですが。
点滴や、入院の心労に耐えてこそ母になる。母性として当たり前。
そんなことはありません。
嫌なことはいや。
辛いことは辛い。
母である前に、人として、
感情を我慢しちゃダメですよ。- 7月14日
-
ぷにこ
ありがとうございます◎
やっぱり、痛いものは痛いし、帰りたいものは帰りたいです、、、。
毎日母が、仕事帰りに顔を出しに来てくれるのですが、本当にありがたいと思います。
制限される毎日ですが、終わりが見えてるから頑張れますね⭐️
一番の楽しみが待ってます◎
頑張ります(`・ω・´)- 7月15日
ゆじゅあ
点滴中より差し替えの方が痛いし嫌ですよね😭!!!
わたし妊娠中も注射や採血が多く、以前は針が刺しやすい腕だったのですが、だんだん分かりづらいと言われる用になり、針で血管探されたりしました😭!!!!
-
ぷにこ
差し替えに怯えてるけど、3日に一回はやってくるので、上手い人が担当であるよう毎日祈ってます笑笑⭐️
- 7月14日
-
ゆじゅあ
わかります!笑
苦手な看護師さんが意外とうまかったりと上手いか下手か予想したりして楽しむようにしてました(笑)- 7月14日
-
ぷにこ
楽しめたらなんとか頑張れそうですね!( ̄▽ ̄)
わたしの場合、苦手な看護師さんは一番下手でした笑笑⭐️- 7月14日
-
ゆじゅあ
流石に痛さには敵いませんでしたが(笑)
え、それは、もうやめて!ってなりますよね(笑)- 7月14日
-
ぷにこ
ほんとに針抜いてからも痛いですよね!
もー旦那に代わってもらいたいです笑笑
苦手な看護師は、ポンコツでした。。。- 7月14日
-
ゆじゅあ
そうなんですよ!!!
抜いた時の痛みの方がわたしは無理でした(笑)
本当ですよね!お前一生のうちにこれと同じ痛みを味わえ!と思ってました(笑)
ポンコツ(笑)
それはもう嫌ですね(笑)- 7月14日
はせっち
私も今日何度か刺されました笑。血管はある、刺さるけど駅が流れない、すぐ腫れてくる、で何度と刺されました💦
1人目の時も2ヶ月間毎日のように刺し替えてました😓
それに比べたら今は二週間ぐらいなので、とにかく血管頑張れと願っています。
たしかに上手な方はすんなりですが、血管事態にも問題がある場合もあるので、仕方ないと思ってます(T ^ T)
刺さっても液が流れない、刺してすぐ腫れては意味ないですもんね(T ^ T)
ほんとこの点滴の針問題さえなければ、文句ないんですけどね…(-ω-;)
-
ぷにこ
辛いですよねー(T ^ T)
血管グリグリはほんとやめてほしいです、、、
図太い立派な血管が心から欲しいと思います。。。- 7月14日
-
はせっち
今日も何度も刺され、結局手の甲になりました。それなら最初から手の甲が良かったと思ってしまいましたね💦5回ぐらい刺されたので(T ^ T)ぜーんぶ液が流れず、今軽く腫れてます꒰꒪꒫꒪⌯꒱
まだ点滴はじめて2日目なんですけど笑。
ほんと私もこの時ばかりは図太い血管欲しいと思います(T ^ T)- 7月14日
-
ぷにこ
おーーー!(T ^ T)
点滴2日目から手の甲なんですね!m(__)m
わたしはまだやったことないけど、あと1ヶ月半くらい入院なので、もしかしたらやるかもです!
とりあえず、確実に刺せるところからやってほしいですよね!
こっちがビビってしまう、、、- 7月14日
-
はせっち
手の甲は生活するに不便ですが、太いので割ともってくれます☺︎ただ出産の時も点滴をするので、その時の為にも血管残しておかないとダメなんですよねー꒰꒪꒫꒪⌯꒱しかも、入院時の針よりめっちゃ長い針なんで、入院でボロボロになるといざという時の血管がないって事もあるそうです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
それでも血管探して刺す看護師さん…凄いなぁと思います- 7月14日
-
ぷにこ
怖すぎるっっ!
出産の時も刺すなんて!
血管回復力に期待します。。。- 7月15日
えりな
私も毎日刺し替えてました!
元々痛みに強いほうではありましたが、途中からは痛みもなくなり何も思わなくなってたけど、下手な人がするとズッキンズッキン痛み、終いには血管つぶされて刺す場所探すのにベテランの人も苦労してました💦💦
ポンコツナースだと来た瞬間お腹張ったりするんですよね😅
-
ぷにこ
看護師さんの当たり外れでストレスになってお腹張っちゃいますよね笑笑
上手い下手は患者が一番わかってますよー!って言ってあげたいです( ̄▽ ̄)- 7月14日
そそそまめ
私も入院中で、点滴差し替え本当に恐怖です。私の場合は比較的血管見やすいみたいですが、そのためかこの前新人さんの練習でさされました。ただでさえ痛いのに、グリグリされて、それでも入らず…。ベテランの人に、針が途中から入りません、多分貫通しちゃいましたと。やめて〜って感じでした。本当に恐怖で手に汗握る時間でした。幸い2回目で成功しましたが、今差し替えて3日目で少しズキンズキンしますが、漏れてはなさそうなので我慢してますが、これも時間の問題そうです( ;∀;)失礼ですが、もう新人さんはやめてほしいです。
-
ぷにこ
血管グリグリは本当にやめてほしいですよね、、、
しかも練習ならナース同士でやってくれ!って思ってしまいます。。。
患者を練習台にするなんて(T ^ T)
しかも、頼りなさげな発言とかされると一気に緊張感漂いますよね笑笑
てか、自信ないならやめてよ!
って言いたくなりますm(._.)m- 7月15日
ぷにこ
腫れるとなかなか治らないのが厄介ですよね!
頑張ります!(`・ω・´)
しょは
あかちゃんのためだからね。
って看護師はいーますが
痛いんだよーってかんじです
ぷにこ
赤ちゃんのためだからって、ミスばっかりされちゃ腕が何本あっても足りません!!(T ^ T)
しょは
すぐにアザになるから余計イヤになっちゃう😅😅😅
頑張ってくださいね😃
ぷにこ
ありがとうございます!
頑張ります!!!(T ^ T)