子供を夜遊びに連れて行くことについて他人の意見に悩んでいます。
私は2ヶ月に1回ほど旦那か母どちらかに預けて友達とご飯に行っています。
旦那も母も行ってきてね楽しんできてねと言ってくれます。
知り合いが子供は3歳になったくらいです。
小さい時から自分が夜遊びに行くときは子供も連れて行っています。開始が8時からでも連れて行き、飲み会なのでお酒もたばこもあります。
他の家のことはあまり気にしませんがその人が陰で私のことを子供を預けすぎかわいそうと言います。
私は夜遅くに子供を連れて行くほうがどうなのかな、と思ってしまいます。
みんなが同じ考えではないとわかっていますが、
- もも(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
ほっときましょう☺️
どう考えても子供振り回してるのは相手の方なので。

退会ユーザー
2ヶ月に1回ぐらい預けても可哀想なんて思いません。週に2.3日預けて遊びに行ってるとかだとえ?てなりますが私はももさん派です。夜に連れ回してる方がどうかと思います。
-
もも
美容院に行くときは2ヶ月に一回行くのでその時も預けてしまいますが、多くても月に1回とかです。そうですよね。ありがとうございます😊
- 7月14日

ぴーも
気にしなくていいと思います。
あたしも夜に子供を連れまわす人のほうがどうかと思います。
お母さんも旦那様も理解ある方でよかったですね💓💓
-
もも
ありがとうございます!
そうですよね。2時間で終わるのが10時で帰宅お風呂となったら寝るのすごく遅くなってしまいますよね、、
はい!母も会いたい会いたいなので、喜んでます(笑)- 7月14日

ミンミンミン
いやいや、だいたいの人がももさんの考え方だと思いますけど😂💨
8時とか寝る時間だし連れてくとかありえない、そして子供もたまには預けてもらう方が良い刺激だと思うけどなぁ… そんな友達イヤかも😰✋

しみさや✨
私も夜出かける時は預けて行きます。夜寝る時間も遅くなってしまうし、タバコを吸っている人がいる空間に連れて行く事の方が可哀想だと思っています。考え方は人それぞれだと思うので、気にすることないと思います😊むしろ家族の協力があるって嬉しいですよね✨

りんちゃんママ
私は実家も義実家も遠いし、ほぼワンオペなので預けて1人で出掛けたことはほとんどないです。だからといって子供の生活リズムを崩してまで連れ歩く気はしませんが…。
ぶっちゃけ息抜きが出来るだけどちらも羨ましいな〜とは思います(笑)

aki.yuuzuMAMA
タバコを吸われる環境にしかも夜に参加するのは私も親として違うと思います。

てん
考え方はいろいろかと思いますが、2ヶ月に1度なら預けすぎと言われるほどではないかと…むしろ夜遅くにタバコもお酒もあるような場に子どもを連れて行くほうが、わたしはえ??って思います😓

ひろちゃん
息抜きは絶対必要ですよね!
2ヶ月に1回なんて、むしろ少ないくらいだと思います✨気持ちとしては週1くらい自由になりたいですよね💦
夜、連れて回るのはどうかなと思っちゃいます。花火とかならまだしも、我が家も遅くても20時前には家に帰るようにしてます。
もも
ありがとうございます!
私に問題があるのかと思って、