1歳半の男の子が外食中に退屈し、食事が進まない悩み。ファミレスで食べることが多く、食べ終わるとすぐに動きたがる。食事中に待たせるおもちゃや道具を教えてほしい。
1歳半の男の子です。
やむをえず外食する時があるのですが、その時に退屈するので少しでも間を持たせるために何かおもちゃなど道具を持って行きたいと思っています。
このぐらいの年齢だと何が良いでしょうか?
食べる場所はファミレスが多いです。
食べ終わるとすぐに席を立ってどこかへ行こうと手を引っ張られてしまい、自分がご飯をなかなか食べ終えられず困っています。子供にあげている時は冷ましたり切ったりこぼれたのを拭いたりしていて食べきれません。
最近意思が強くてまだママ食べてるから待っててね。と言うと、泣いたりひっくり返ったりしてしまうこともあります。
少しでも間を持たせられるものがあったら教えて頂きたいです。
出かける時にそれも持っていきたいと思います。
- mamari-(7歳)
コメント
ママ
音が出る絵本、塗り絵、シール、ブロック2、3個をよく持ち歩いてます🙌🏻
退会ユーザー
私はYouTubeに頼ってます☺️
-
mamari-
ご返信ありがとうございます💓
まだyoutubeデビューしていないのですが、スマホはいつもあるので便利ですよね🌟
ちなみにyoutubeだとどんなものを見せていますか?差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです💓✨- 7月14日
-
退会ユーザー
アンパンマンのいろんな色の電車や車が出てくるもので色の勉強?みたいなYouTubeがありそれがお気に入りです☺︎❤︎
- 7月15日
-
mamari-
そういうのあるのですね!
見てみたいと思います!
ありがとうございます(*^^*)- 7月15日
ちい
アンパンマンのお絵かき
小さい方を鞄に入れられるので
結構持って行きます(^^)/♡
あとは少しとかだと
YouTube見せたりしてます❣️
-
mamari-
ご返信ありがとうございます💓
アンパンマンのってこれですか??(画像)
ちなみにyoutubeだとどんなものを見せていますか?差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです💓- 7月14日
-
ちい
これです(^^)/!
あまり大きくないので結構
持ち歩けます♡!
アンパンマン見せたり
子供って結構訳わからない
英語のとか見ます(笑)!- 7月14日
-
mamari-
ご返信ありがとうございます!
持ち運べる大きさなんですね!ありがとうございます。
アンパンマンいいですね!どうもありがとうございます!- 7月15日
あちゃ
シールブックとかどうですか?ダイソーに売ってます。
-
mamari-
ご回答ありがとうございます✨✨年齢同じですね💖
ダイソーにシールブックあるのですね!安いし試してみたいと思います💓💓- 7月14日
mamari-
ご回答頂きどうもありがとうございます✨✨
なるほど、ちなみにブロック2、3個とはどんなブロックでしょうか?
あと塗り絵の時にクレヨンとかはコンパクトなもの売っていますか?よかったら教えて頂けると嬉しいです💓
ママ
返事今更ですがブロックはレゴの小さめのやつ(私が子供の頃使ってたw)を小さいジップロックに入れて持ち歩いてます〜!
それだけで随分遊んでくれますよ✌🏻
mamari-
そうなんですね〜!一番メジャーなサイズのレゴですかね?
軽いし良さそうですね!
その発想がなかったので試してみようと思います(*^^*)
教えて頂きどうもありがとうございます!