※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmrまま
子育て・グッズ

使い捨て哺乳瓶の感想を教えてください。お湯で温められるか、メーカーも教えてほしいです。

使い捨て哺乳瓶使ったことある方
感想教えてください!

ちなみに使い捨て哺乳瓶は
お湯につけてミルクを温めること可能ですか?

便利だった
使いづらかったなど…
どこのメーカーかも教えていただけると嬉しいです!

コメント

あゆみ

旅行に行くのにこのタイプの買いました❗️試しに家で使ってみたら吸いにくくて泣いて拒否してしまったので、災害用バックに入れちゃいました😅💦
お湯につけて温められるかは分からないです💦すみません💦

ぱんまん

旅行で一日中哺乳瓶洗えるところなかったので、中の袋を使い捨て出来る物を使いました!

デメリット
容器は汚れないが乳首のセットは汚れる、お湯の量がわかりにくい、

メリット
3000円ぐらいで100枚ほど入っている
いつも使っている哺乳瓶なので子供は嫌がらない

旅行中哺乳瓶二本と口のセットをいくつか持ち歩き、哺乳瓶の一本をお湯と水を図る計量カップの代わりとして使いました!
使い終われば口と袋を外して次の袋と口をセットしておくようにしました!
飛行機に乗ったり車に乗ったりの移動だったので、飲みたい!となる少し前には熱めに作って保温バックに入れていたので直前でばたばた作るとかは無かったです🤔

• ぱんまん

ぱんまん

こちらのは中の袋なのでお湯につけて温めるのは難しいとおもいます💦

• 7月14日