2歳の息子が熱を出していて、体温計を嫌がるため具体的な状態が分からず心配。症状以外には元気で、熱中症の可能性も考えている。冷やす方法も拒否されて困っている。他にできることはあるか相談したい。
もうすぐ2歳になる息子なんですが、昨日の午後から熱が上がったり、下がったりしています(>_<)
体温計を猛烈に嫌がるので計ることが出来ないんですが、すごい熱かったり、落ち着いたりしてる感じです💦
水分は取れていて、ご飯も少しは食べて、嘔吐や下痢、鼻水、咳など熱っぽさ以外の症状はありません。
昨日の午前中はいつも通り元気で外に行きたがったので40分ほど外で遊びました。
帰ってからもチャーハンとスイカたくさん食べてお昼寝するまでは元気だったんですが軽い熱中症みたくなってしまったんでしょうか💦
冷えピタや保冷剤で冷やすのも嫌がって、何もしてあげれなくて、ただただ心配です。
何か他に出来ることありますかね(;_;)
アドバイス頂きたいです。よろしくお願いします(;_;)
- ママリQ(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
熱中症ならだるさがあっていつもよりぐったりしてしまうと思いますが、水分もご飯も食べられるのなら大丈夫かなと思います( ^ω^ )✨
食事は食べやすいものにしてあげて少し塩分摂取に気を付けてあげれば良いかなと思います😊
早く良くなると良いですね><♡
ママリQ
コメントありがとうございます✨
デスクトップにお知らせが来なくて、今気付きました💦遅くなってすみません💦
無事に元通り元気になりました😊
当分水遊び以外は室内で遊べる所へ行こうと思います💦
ありがとうございました😊