※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳期の頭痛、どう耐えてますか?元々偏頭痛持ちですが、新生児育児で寝不足の為、頭痛が頻繁にします😓😓

授乳期の頭痛、どう耐えてますか?元々偏頭痛持ちですが、新生児育児で寝不足の為、頭痛が頻繁にします😓😓

コメント

4児のママ🩷

わたしも偏頭痛もちプラス寝不足続きで目は充血し常に頭ガンガンやばかったです😢

土日とか旦那が休みの日にみててもらったり、
里帰りはしていませんが
家が近かいので実家にいったり
数時間でも1人でゆっくり休める時間があるとだいぶ違う気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 7月14日
mamano

私ももともと偏頭痛持ちなのですが、授乳中はカロナールという弱い薬を処方してもらっています。
ただでさえしんどい授乳期、頭痛もあると心に余裕がなくなってしまっていたので、辛い時は薬に上手に頼るのも大事だと思いました。
出産間もない頃でまだまだしんどいと思います!とうぞ無理されないでくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 7月14日
リーナ

私は出産した病院でカロナールを処方してもらっていました。
飲むタイミングは授乳後。
勿論飲んではダメなクスリもあるそうですが神経質にならなくても大丈夫と言われていました。
(*・ω・)
無理なさらず、お医者様に相談してみてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 7月14日
☆ユミ☆

昔から偏頭痛持ちです。

産院でカロナール出してもらっても全く効かないので、妊娠中にも飲める偏頭痛専用の薬を出してもらってました。

今は授乳中ですが、頭痛外来で相談したところ、授乳中にも飲める偏頭痛用の薬を飲んでます。

飲んで30分もすれば、頭痛が完全に消えてスッキリ爽快です😊😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 7月14日
おのママ

私も頭痛持ちです(◞‸◟ㆀ)産後3週間目に息子泣いてましたが、頭痛酷くて授乳がしんどくて横になってたら、実母にネグレクトだと言われました(;_;)
授乳中でも飲める薬があるので、それを飲むといいと思います(*ˊ ˋ*)
産院や内科で相談されて下さい(◍´ᯅ `◍)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 7月14日