※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お金・保険

医療保険に加入していないため、切迫早産での入院費用に不安を感じています。加入を妊娠前にすればよかったと後悔しています。同じような方はいますか?

医療保険や生命保険など、加入していない方いらっしゃいますか??

今回切迫早産で入院になってしまい、お恥ずかしながら医療保険に加入していないので入院費にドキドキしています😭

妊娠前に加入しておけばよかった〜😭💦

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

s。💓

1人目の時も加入してなくて今もしてないです😅今のところトラブルもないので2人目生まれてからコープ共済入る予定です

• まい

まい

私も1人目トラブルなく出産したので安心していたら、まさかの切迫でした😓

コープ共済よく聞きます✨
    保険の事無知すぎて、色々調べようと思います😭

• 7月14日
りぃまま

一人目の時に切迫で入院しましたが、何も入ってませんでした(T ^ T)

でも、限度額認定証を使用して気持ちですが金額を抑えられたので良しとしました。

2人目妊娠中ですか、妊娠する直前になんとか保険に入れたので良かったです😊

• まい

まい

そうなんですね💦
    限度額認定証早く申請しようと思います💦
    直前に間に合って良かったですね✨
    保険ほんと大事ですよね、、

• 7月14日
  • りぃまま

りぃまま

一人目で切迫だと入れる保険は限られてくるので注意です。
    保険の窓口的な所に相談したら2社ぐらいしか入れませんでした(T ^ T)

• 7月14日
  • まい

まい

そうなんですね😭
    私も出産が終わったら保険の窓口行ってみようと思います!

• 7月14日