姉妹のまま
我が家は入っていないです!
今のところ2人とも入院したことないし必要と感じたことはないです
ただ長女が小学生になり今後もっと親の目が届かなくなってきそうなのと、末っ子が男の子なのですが私の周りの男の子は救急レベルと怪我をしている子が多いので検討してもいいのかなと思っているところです
うさぎ🔰
私は保険あって良かったです。
子供が今年の6月に手術しました。
病院の方針で、大部屋は付き添い無し・個室のみ付き添い有りでした。
3歳なのに術後痛いのにママがいないとなるとかなりのトラウマになるだろうなと思い個室で入院しました。
また手術する病院が県外な為、医療費も立て替えで支払う必要がありました。
総額で16万近くでした。
はじめてのママリ🔰
医療費はたしかに無料ですが、入院時の差額ベッド代や医療費が高額になった場合は自己負担がありますよ。全てが無料なわけではないです。月1000円貯金しておいたほうが、という単純な話ではないんですよね💦私はコープ共済たすけあいで先進位特約つけてます。
上の子はコープ共済入ってすぐくらいの時に入院したことがありましたが、5日入院で3万おりました。入っていてよかったなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
先進位特約→先進医療特約です💦
- 1分前
ママリ🔰
うちはコープに入っておけばよかったなーと思った派です!長女がヤンチャで怪我が多く入ろうとした時に病気が見つかり加入しておらずでした😂入院のみのものは入っていて、長男が入院の際は使いました!入院費用は5日で5000円ほどだったので医療費としては大したことなかったですが、付き添いの私の食費、下の子の面倒見るのに旦那が休んだりしてトータルは結構かかりました。
ベッドも短期間から1日1万でもなんとかなりますが長期になると大変かなと思い入院のものには下の子たちも入っています🥹
病気をすれば入っててよかった、元気だったらお守り代と思えるなら入っててもいいのかなと思いました🤔
コメント