コメント

退会ユーザー
子供じゃなくて私がですが、温熱で蕁麻疹出るようになりました!
4月にウイルス性腸炎で発熱し蕁麻疹が出て以来、熱が上がったり身体が火照ったりすると蕁麻疹が出ます💦
入院したとき薬のアレルギーかもと言われ色々調べましたが、結局私の場合熱が出て下がり始めると蕁麻疹が出るみたいです💦

ことぴあん
去年の夏、娘が約1ヶ月間ほど頻繁にでてました。
お風呂上がりとか夕方によく出てましたね。
病院に行きましたが、原因ははっきりせず。
温熱かもしれないし、ごく軽い胃腸系のウイルスかもしれないし…とのこと。
飲み薬と塗り薬を処方され、2週間くらい飲み続けました。
その後はパッたりと出てないです。
病院で薬を処方してもらうと治りが早いかもしれないですよ。
-
yy♥
いま一応2週間ぶんお薬出されてるのですが、お熱がある時は飲まないでとゆわれてます(;_;)お薬のんで様子見るしかないですよね(;_;)💦
- 7月14日
-
ことぴあん
そうなんですね💦
子供の蕁麻疹は本当に可哀想ですよね😭
なんとか原因がわかるといいんですが💦
お力になれずごめんなさい😭- 7月14日

yy♥
夜中にやばいぐらいでて、おっきい病院の夜間にいき、その次の日にかかりつけの小児科にいって、こないだ皮膚科にいきました💦 原因はいまだにわからない状態です( Ĭ ^ Ĭ ) 1度昼間におっきい病院行くべきなのかなと思います。。。子供なので心配で心配で。。。
yy♥
ありがとうございます(;_;)
量がすごいので大丈夫かなと心配です💦慢性蕁麻疹なのかなと思います💦💦
退会ユーザー
私も顔以外の全身にできます💦
海が少ない世界地図みたいな感じで全身です💦
あまり体温が上がらないようにしなきゃいけないので大変ですよね!
お子さんだと体温高いし、動き回るしでなかなか難しいかと思います💭
小児科などで相談されてみてもいいかもしれませんね!