※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
flamingo🦩
子育て・グッズ

ハイハイが上手くできない子供についてのエピソードを教えてください。

ハイハイについてなのですが…
お尻も少しずつ上がって四つん這いになり、上下にユラユラするところまで来たのですが、、、
あと一歩がなかなか出ません💦

おもちゃや興味のあるものでつったり、上の子とハイハイを見せてあげたりしているのですがなかなか😞

ハイハイが出来るようになるまで、何かしてあげた事、出来るようになったきっかけなどなど、エピソードあればお聞きしたいです✨🙏✨

コメント

暖乃Mama

うちは寝返りもお座りも
ハイハイもつかまり立ちも
出来ないまま、立ち歩きました
(๑꒪່౪̮꒪່๑)その子その子で
違うんですよね~だから
ゆっくりで良いのでは
ないでしょうか??

• flamingo🦩

flamingo🦩

違うのはわかるんですが、進みたいが進めないという仕草が見られるので少しでもアシストしてあげたいなと思い質問させて頂きました。
    寝返り、ハイハイはわかりますがお座り、つかまり立ちもせず歩くなんて初めて聞きました。歩くまでずっとゴロンと寝ていたんですか(*_*)?すみません…初めて聞いたお話で想像がうまくつかなくて…変な質問で…。

• 7月14日
  • 暖乃Mama

暖乃Mama

自分でも驚きでした(笑)この子は何もしないのかしら?ってくらい何もしなくて…あたしが椅子に座らせてあげたり的な感じでした!が!気付けばそこからふらふらと立ち上がりwww歩き始めちゃったんです!

• 7月14日
  • flamingo🦩

flamingo🦩

えー!すごいですね!!
    とにかく歩きたかったんですね!きっと( ゚д゚)!

• 7月14日