子育て・グッズ ハイハイが上手くできない子供についてのエピソードを教えてください。 ハイハイについてなのですが… お尻も少しずつ上がって四つん這いになり、上下にユラユラするところまで来たのですが、、、 あと一歩がなかなか出ません💦 おもちゃや興味のあるものでつったり、上の子とハイハイを見せてあげたりしているのですがなかなか😞 ハイハイが出来るようになるまで、何かしてあげた事、出来るようになったきっかけなどなど、エピソードあればお聞きしたいです✨🙏✨ 最終更新:2018年7月14日 お気に入り 1 おもちゃ 上の子 ハイハイ flamingo🦩 コメント 暖乃Mama うちは寝返りもお座りも ハイハイもつかまり立ちも 出来ないまま、立ち歩きました (๑꒪່౪̮꒪່๑)その子その子で 違うんですよね~だから ゆっくりで良いのでは ないでしょうか?? 7月14日 flamingo🦩 違うのはわかるんですが、進みたいが進めないという仕草が見られるので少しでもアシストしてあげたいなと思い質問させて頂きました。 寝返り、ハイハイはわかりますがお座り、つかまり立ちもせず歩くなんて初めて聞きました。歩くまでずっとゴロンと寝ていたんですか(*_*)?すみません…初めて聞いたお話で想像がうまくつかなくて…変な質問で…。 7月14日 暖乃Mama 自分でも驚きでした(笑)この子は何もしないのかしら?ってくらい何もしなくて…あたしが椅子に座らせてあげたり的な感じでした!が!気付けばそこからふらふらと立ち上がりwww歩き始めちゃったんです! 7月14日 flamingo🦩 えー!すごいですね!! とにかく歩きたかったんですね!きっと( ゚д゚)! 7月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
flamingo🦩
違うのはわかるんですが、進みたいが進めないという仕草が見られるので少しでもアシストしてあげたいなと思い質問させて頂きました。
寝返り、ハイハイはわかりますがお座り、つかまり立ちもせず歩くなんて初めて聞きました。歩くまでずっとゴロンと寝ていたんですか(*_*)?すみません…初めて聞いたお話で想像がうまくつかなくて…変な質問で…。
暖乃Mama
自分でも驚きでした(笑)この子は何もしないのかしら?ってくらい何もしなくて…あたしが椅子に座らせてあげたり的な感じでした!が!気付けばそこからふらふらと立ち上がりwww歩き始めちゃったんです!
flamingo🦩
えー!すごいですね!!
とにかく歩きたかったんですね!きっと( ゚д゚)!