子育て・グッズ 3歳の娘の七五三について相談です。写真撮影やお参りはどうしたらいいでしょうか?いつ頃が良いですか? 8月で3歳になる娘がいます。七五三、何したらいいんですかー?スタジオとか行って写真撮影、お参りですか?いつ頃しましたかー? 最終更新:2018年7月14日 お気に入り スタジオ 3歳 七五三 写真 撮影 お参り アイスクリーム(9歳) コメント 退会ユーザー 写真は先週前撮りで撮りました😊 神社へお参りは11月頭に行こうと思ってます😌‼️ 7月14日 アイスクリーム お宮参りは神社に予約とかするんですか?? 前撮りしといたほうがやっぱいいですよねー! 7月14日 退会ユーザー スタジオアリスで前撮りすると着物レンタル代が安くなるみたいで前撮りしました(๑˃̵ᴗ˂̵) 行こうと思ってる神社は七五三シーズンは予約なしで大丈夫みたいです🙆♀️ 大体の神社は七五三シーズンなら予約はいらないと思いますが気になるようだったら電話などで問い合わせた方が確実ですね!! 7月14日 アイスクリーム なるほどー!ありがとうございます! とりあえず前撮りしてみます! 7月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アイスクリーム
お宮参りは神社に予約とかするんですか??
前撮りしといたほうがやっぱいいですよねー!
退会ユーザー
スタジオアリスで前撮りすると着物レンタル代が安くなるみたいで前撮りしました(๑˃̵ᴗ˂̵)
行こうと思ってる神社は七五三シーズンは予約なしで大丈夫みたいです🙆♀️
大体の神社は七五三シーズンなら予約はいらないと思いますが気になるようだったら電話などで問い合わせた方が確実ですね!!
アイスクリーム
なるほどー!ありがとうございます!
とりあえず前撮りしてみます!