※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になったばかりの息子がよく通る道を覚えてて、例えばわたしが、これ…

3歳になったばかりの息子がよく通る道を覚えてて、
例えばわたしが、これからイオンに行くよーと言っていつも通る道とは違う道を通ると、「え?イオン行かないのー?」と言われます…3歳になるもこんな記憶力いいんですか!?

他にも神経衰弱ができたり、数回やったパズル(85ピースなど)をすぐに覚えたり…やっぱり小さい子って色々吸収するのが早いのでしょうか?

コメント

えちゃん

うちも上の子が同じかんじでした😊
一度行った場所は覚えてるし、3歳の誕生日に保育園からもらった100ピースのパズルは最初私と一緒にやっただけで、2回目以降は自分でやってました😹
下の子は、上の子の影響もあるのか神経衰弱やUNOやったりします😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子って記憶力いいんですかね!?何というか理数に強いというか…そういう傾向あるんでしょうか?私たち夫婦でも確実に夫が理数系でわたしが文系です😂

• 24秒前
ぽん

子による気がします!
長男も三男も小さい時から覚えが早いタイプでしたが
次男はなーーんにも考えないで生きてる感じです😂
パズルなんて何回一緒にやっても苦戦してたし、そもそも覚える気すらないんだろうなという感じでした😂

なあぴっぴ

吸収力すごいですよね!うちの3歳児も神経衰弱だったり半年〜1年前のこと覚えてたりでびっくりします💦
パズルも最初は苦戦しますが慣れちゃえば1人で完成しますよね🥺
頭が柔らかいというか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!柔軟性がすごすぎて容量がいいと言うかコツを掴むのが早いというか…神経衰弱なんてわたしの方が負けるし、なんならわざと間違っている方へ誘導とかしてきて「そんな技使えるの!?」と驚きです😂

• 3分前
はじめてのママリ🔰

子供は吸収早いと思います。現在3歳前ですがうちの子も道順覚えていて、「〇〇行くの?」とか聞かれます😅喋り始める前から道を覚えていて、行きたいところと道が違ったら泣いていました💦

数字や平仮名もどんどん覚えていますし、折り紙とかパズルとか、祖父母に教える側です。本当に子供の成長、吸収スピードに驚かされますよね😂