※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼寝を短くして泣いて起きる場合、そのまま起こすか悩むことがあります。お風呂の時間も気になります。そのまま起こしてもいいでしょうか?

朝寝や昼寝、自然にはしてくれないので頑張って寝かしつけてるんですが、寝てくれたと思っても20分や、30分で泣いて起きます💦
そのまま起こすと不機嫌だし、かといってもう一度寝かしつけるのか⁈とそれも考えもの。。
今日も14時から40分で泣いて起きたのでそのまま起こしたら、今寝ちゃいました💧
お風呂は19時なのに。。
朝寝や昼寝ですぐ起きたらそのまま起こしますか??

コメント

ゆり

めっちゃわかります笑笑
寝た!と思ってゆっくりしようと思ったら30分とかでおきますよね笑笑

私はもうそのまま寝かしときます!
お風呂の時間は遅れるけど、自然と起きた時に入れます!

• よしし

よしし

分かってくれて嬉しいです😂
    すぐ起きたらまた寝かせますか??

そうですね!自然と起きるまで今は待ってみます💦

• 7月14日
  • ゆり

ゆり

子供が起きた時に泣いてたりグズってたりまだ眠そうだったら寝かします!
    機嫌も良く起きてたらそのまま起きときます!

• 7月14日
りんご

朝寝は20分から30分寝ていてしっかり起きていたら起こします。昼寝は1時間は寝かせています。合計で2時間寝ていない時などに夕方機嫌が悪い時はたまに17時までなら30分ぐらい寝かせることもあります、それ以上寝そうでも電気をつけたりカーテンを開けると目覚めます。17時半からお風呂に入ってしまって授乳してそしてうちも今寝ました🤣大体いつも19時が就寝です。